保持质量水平持续提升 引领中国酒业健康发展


宜宾五粮液股份有限公司总经理 陈林

作为中国白酒行业生产能力最强、产品品质最好、生态环境最佳、品牌价值最高的龙头企业,五粮液集团公司始终坚持牢牢抓住质量这条生命线,近20年来,保持着高质量、高速度、高效益的健康发展势头,对推动中国白酒产业的科学发展,发挥了十分重要的作用。

强化质量意识,为质量持续提升提供思想保证

要持续提升质量水平,必须不断强化质量意识。无论是企业还是社会,只有具备适应经济社会发展新形势需要的质量意识和思想观念,提升质量水平才能获得必不可少的思想基础,才能产生源源不断的内在动因、积极性和创造力。

高度重视产品质量,是五粮液的优良传统。长期以来,公司把质量工作作为实践科学发展观最基本的措施和要求,作为企业生存发展的生命线,作为一个负责任的企业最重要的社会责任和义务,用全面覆盖、绩效卓越的质量保证体系,用持续改进、追求卓越的工作质量保证产品质量。

基于对质量的深刻认识和高度重视,公司历史上的5次大规模技术改造和“十一五”规划共计投入资金200多亿元,主要用于质量措施和扩能建设。

创新工作局面,为质量持续提升奠定坚实基础

进入现代社会,尽管质量已经成为社会共同关注的大事,但是质量工作的落实,却仍然是很多企业、甚至全社会的一个软肋。2008年震惊全国的“三鹿”及不时见诸媒体的“毒奶粉事件”,以及很多行业常常曝光的消费者反应强烈的问题,应该是质量工作长鸣的警钟。

事实上,不同的态度,不同的措施,特别是能否将质量管理工作措施实实在在地落到实处,并且不断追求质量工作水平提升,是一个企业成败得失的分水岭。这是纵观无数企业发展经验所得出的不争之论。

持之以恒地落实和提升质量措施,科学、扎实、有效的质量行为,使企业从中收获的,不仅仅是工作质量和产品质量水平的提高,同时无疑能够收获企业各方面工作水平的全面提升。先进企业文化的提升,必然会导致企业综合素质的提升,进而形成企业竞争能力的提升。

成效卓著的质量工作,为企业发展提供强大保证;企业多方面的发展创新,又必然反过来强化质量工作。公司在业界率先实施多品牌战略,细分质量和市场,实施多品牌开发,带动了全国白酒行业的多品牌经营。创造性地整合社会资源,率先实施“品牌总经销”战略,厂商共建共荣共富,取得极好的市场开拓业绩,“总经销商”销售同盟已经成为全国白酒行业最主流的市场销售模式和最典型的营销文化。五粮液独创并不断提升的环境安全、生产安全、保卫安全、防火安全、食品安全等五大安全体系优势整合、协调运转、万无一失的安全管理局面,集环境优化、改善劳动条件、保障食品安全等多种功能于一体的五粮液生态酿酒工业园区建设局面,高投入、高科技、高效益的酿酒废糟、废水、废气治理与循环利用相结合的五粮液循环经济发展局面等等,为中国白酒产业发展作出了积极的文化贡献。

持续创新求进,为行业质量提升作出新的贡献

质量工作,只有起点,没有终点。只有思想不断解放,观念不断更新,工作不断强化,措施不断完善,才能实现质量水平的持续提升。以“创新求进、永争第一”为核心的企业文化和四川打造中国白酒“金三角”、大力推进白酒产业发展的新形势、新要求,都要求五粮液在提升质量水平的道路上不懈追求,执着登攀。这不仅是公司自身发展的需要,也是五粮液人推进中国白酒产业发展不可缺位的责任。

为此,五粮液人将继续践行“为顾客而生而长”的核心价值观,把为顾客服务作为自己生存和发展的惟一理由,更加自觉地从对消费者负责的高度,以质量管理为核心,以科技创新为动力,全面提升企业素质,用发展的精神、发展的行动、发展的业绩,为消费者和经济社会发展提供更高质量、更有价值的产品和服务,去实现公司构建“员工富、企业强、社会贡献大”的世界名牌公司的企业发展目标。

公司将继续坚持“两手抓、两手硬”的方针,在继续抓好强化质量意识、提升质量保证体系、完善质量管理措施、建设优良质量文化等“软件”建设的同时,下大功夫抓好质量保证措施中的“硬件”建设,用科技装备的力量,提升质量保证的“硬实力”水平。