当前位置:2008年315活动 >> 企业展示
 
 
珠海格力电器股份有限公司

 

珠海格力电器股份有限公司是目前中国乃至全球最大的集研发、销售、服务于一体的专业化空调企业。

公司自1991年成立以来,紧紧围绕“专业化”的核心发展战略,以“创新”精神和“精品战略”(打造精品企业、制造精品产品、创立精品品牌)促进企业发展壮大,以“诚信、务实”的经营理念赢取市场和回报社会,使企业在竞争异常激烈的家电市场中连续多年保持稳步健康发展,取得了良好的经济效益和社会效益。

10多年的迅猛发展,格力电器业绩斐然:从一个当初年产不到2万台的毫不知名的空调小厂,一跃成为今天拥有珠海、重庆、巴西三大生产基地,员工人数28000多人,家用空调年产能力超过1500万台、商用空调年产值达50亿元的知名跨国企业:净资产从1990年的不足1000万元,增长到目前的27多亿元,增长了300多倍,1995年以来累计销售空调4000多万台(套)、销售收入近700亿元,纳税超过35亿元,自1996年在深圳证券交易所上市以来共募集资金7.2亿元,而历年来向股东分红则超过16亿元,2006年实现销售收入230亿元,家用空调销量突破1000万台(套),1995年至今,格力空调连续12年产销量、市场占有率均居行业第一(据国家轻工业局、央视调查中心等统计资料)。

同时,格力电器在技术、营销、服务和管理等创新领域硕果累累,深情演绎了一个中国企业肩负的历史使命和社会责任,让业界为之动容。

多年来,格力空调已经奠定了国内空调市场的领跑者地位,格力品牌已深入人心,并以“好空调,格力造”和“买品质,选格力”著称国内空调市场,在广大消费者中享有很高的声誉,先后多次荣获“中国驰名商标”、“中国名牌产品”、“国家免检产品”、海关总署“进出口企业红名单”、B.I.D“WQC国际之星金奖”、B.I.D“杰出成就和商业声誉国际质量最高奖”等知名荣誉。2005年10月,格力电器还被授予2005年度中国“节能贡献奖”称号,是空调品牌云集的广东省内惟一获得这一称号的空调企业。2006年7月,格力获“中国空调行业标志性品牌”称号;2006年9月,格力被国家质检总局授予“中国世界名牌”称号,成为中国空调行业第一个也是惟一一个世界名牌;2006年11月,格力电器获得了中国质量领域的顶级荣誉——“全国质量奖”。同月,格力电器获国家质检总局颁发的“出口免验”证书,从而成为中国空调行业首家获得“出口免验”的企业。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。展望未来,格力电器将为社会做出更大的贡献。

 
 

“好空调、格力造”是格力电器对广大消费者的庄严承诺。公司以“追求完美质量,创立国际品牌,打造百年企业”为方针,坚持走专业化的发展道路,以领先的技术性能、过硬的产品质量、完善周到的服务赢得市场。10多年来,格力电器不断发展壮大,随着珠海总部四期、五期工程及重庆公司二期工程相继竣工投产,格力电器成为世界一流的专业空调研发与生产基地,大大巩固格力空调在国内和国际市场上的竞争力,奠定了国内空调市场领跑者地位。企业以ISO9001、ISO14001、OHSAS18001国际认证体系,强大的专业技术开发队伍、世界一流的生产和检验设备、不断推进实施的空调生产全过程零缺陷工程、先进的国家级实验室,为用户使用一流的格力产品提供了可靠的售前保障。格力空调通过售前、售中、售后的一条龙全程服务,为格力用户提供无忧的保障。在2005年1月1日,格力电器率先在业内推出“整机6年免费包修”政策,彻底根除了消费者的后顾之忧,肃清了游离在行业边缘的“螺丝刀加工厂”,保护了消费者的利益,使空调行业摆脱了“价格战”等恶性竞争,走向了新的发展方向。格力空调的“专业品质,专家服务”已深入人心。企业将以“用户的每一件小事,都是格力的大事”为服务理念,以“用户满意”为服务宗旨,全方位满足用户的需求。

主要产品:格力空调、小家电

http://www.gree.com.cn