当前位置:2008年315活动 >> 企业展示
 
 
百事(中国)投资有限公司

 

1981年,受中国改革开放政策的鼓舞,百事公司与中国政府签约在深圳兴建百事可乐灌瓶厂,宣告了投资中国历程的开始,成为首批进入中国的美国商业合作伙伴之一。1995年,百事(中国)投资有限公司成立,总部设在上海。

近年来,百事在中国的碳酸饮料业务和非碳酸饮料业务持续稳定增长,百事公司的休闲食品业务在中国也取得了不俗的业绩。在饮料方面,百事已在中国20个城市设立了20家碳酸饮料灌装厂、1家非碳酸饮料灌装厂和1家浓缩液厂,投资总额超过80亿元人民币;在休闲食品方面,从1993年正式进入中国,截至2006年10月,百事在华共有4家食品生产厂和5个农场,总投资超过8亿元人民币。百事公司在中国经营的主要品牌包括:百事可乐、美年达、七喜、激浪、佳得乐、乐事薯片、都乐果汁、立体脆、奇多、冰纯水、桂格麦片、果缤纷(纯果乐)果汁和新益代清爽豆饮等。

百事公司至今已在中国成立了数十家合资、合作、独资企业和项目。百事中国员工超过1.5万人并为15多万人提供间接就业机会,包括服务商、供应商和分销商。近5年来,百事中国共上缴国家利税超过47亿元人民币。百事中国已成为百事国际集团(饮料)第一大市场,也是百事公司全球最重要的市场之一。

在诚信守法、创造共赢的基础上,作为一家负责任的国际知名企业,百事公司积极认真地履行对社会的责任,努力做一个合格的企业公民。

百事公司早在2001年就开始支持中国妇女发展基金会组织实施的“母亲水窖”项目,帮助中西部地区贫困缺水家庭,百事公司因而成为参与该项目的首家“财富500强”企业。在与“母亲水窖”项目长期合作的基础上,百事公司也致力于帮助中国妇女发展基金会进一步提升“母亲水窖”项目,不仅要保证水的供给,还要保证水的质量。在过去的6年中,百事基金会、百事中国公司和中国员工投入巨大热情参与献爱心活动。为了让更多贫困缺水地区的群众、妇女儿童喝上洁净卫生的水,2005年10月向“母亲水窖”项目捐赠1200万元人民币,同中国妇女发展基金会深入合作,3年内在部分地区整合各方资源,利用百事在水处理方面的先进和实用技术,实施农村安全饮用水工程,争取实现水窖项目的持续发展和水资源的可持续利用,将“母亲水窖”项目推向新阶段。

迄今为止,百事基金会、百事中国公司和中国员工已共同捐资1560万元人民币,共建水窖1500多口,受益人群达到1万多人,已培训农村妇女万余人,进一步维护当地的水窖工程。

沙漠治理,保护生态环境,关注沙漠周边地区农民的生产与生活……作为中国社会的一份子,百事公司在这些方面进行了许多有益的探索和实践。百事食品自1993年进入中国后,目前已在华设立4家工厂,并投资超过2亿元人民币在中国各地区开发了土豆种植项目。其产品不仅提供给在中国的公司使用,2003年起在山东和内蒙古等地种植的土豆还出口到东南亚,累积至2007年出口土豆达8000多吨。农业项目的本地化得到良好发展,不仅促进了当地农民收入的提高和农村经济的发展,而且对于治理荒漠化和改造环境也起到了积极的推动作用。2006年6月3日,温家宝总理考察了百事土豆农场,对于百事公司改进沙漠、种植土豆、扶助农民的事业给予了高度赞扬,使百事的员工获得了极大的鼓舞。

除了商业活动之外,百事中国还于2007年在百事农场所在地的内蒙古和河北建立了“百事图书室”,为贫困地区的学校捐赠图书和图书室设施。未来5年内,百事中国将扩大目标捐赠,在更多的学校内建立更多的小图书阅览室,用这些方法为孩子们的读书和学习创造良好的条件。

2008年是百事公司进入中国的27周年。没有遍布中国的合作伙伴的精诚合作和鼎力相助就没有百事公司在中国的成功。时至今日,百事公司已在中国成立了数十家合资、合作、独资企业和项目。拥有这些与百事公司“携手并肩,和谐共赢”的合作伙伴是百事中国走向未来27年的坚实基础。正如百事国际集团首席执行官白怀民曾经所说,“百事公司与中国合作伙伴的战略合作伙伴关系就如同中国的长城一样坚固。”

 
 

百事公司在中国经营的主要品牌包括:百事可乐、美年达、七喜、七喜劲柠、激浪、百事轻怡、百事轻柠、佳得乐、乐事薯片、都乐鲜榨果汁、立体脆、奇多、冰纯水、桂格麦片、纯果乐果汁、美年达雪葩等。

百事公司一直视中国为最为重要的战略市场之一。面对中国入世后不断完善的投资环境,百事公司更加坚定了投资中国的信心,将一如既往,在中国的法律政策范围内进行投资经营活动,努力为中国的广大消费者提供更加优质的产品和服务,继续坚定不移地与中国经济并肩发展,共创多赢。

主要产品:百事可乐、七喜、美年达、佳得乐(运动饮料)、新益代(豆饮)、都乐(果汁)、冰纯水等

http://www.pepsico.com.cn