当前位置:2008年315活动 >> 企业展示
 
 
欧莱雅(中国)有限公司

 
欧莱雅集团在中国

自1996年底进入中国市场以来,欧莱雅公司严格遵守中国的法律和法规,依法经营,积极纳税。凭借先进的营销方式及对中国消费者及市场的准确把握,欧莱雅在中国的业务突飞猛进,员工队伍也迅速发展到7000多人。目前,欧莱雅已成为中国市场上最知名的跨国企业之一。

种种迹象表明,中国对于欧莱雅集团具有全方位的战略意义,体现在从研发、生产、销售到人员培训等价值链的每个方面。


销售持续、稳定、快速增长

欧莱雅在中国的业务保持了持续、稳定、快速发展的良好态势。2007年,欧莱雅集团在中国实现销售5.23亿欧元,并连续7年实现两位数增长。短短10年间,欧莱雅从零开始,在中国市场上的地位稳步上升,目前已成为中国化妆品市场的领袖之一和最知名的跨国公司之一。与此同时,中国市场已迅速成为欧莱雅集团在全球最重要的市场之一。

品牌架构日趋完整

欧莱雅集团旗下19个国际知名大品牌中的14个已经在中国上市,另加两个本土品牌,集团目前在中国的共有16个品牌,覆盖了大型百货商店、超市、药房、化妆品店、高档专业发廊和免税店等各种销售渠道。

在中国建立研发中心

对科研创新的极端重视是欧莱雅集团取得成功的重要秘诀。为此,欧莱雅集团每年的研发投资达年营业额的3.3%,远远高于行业的平均水平。按绝对量计,2007年欧莱雅集团的科研投资达5.6亿欧元。

随着中国在欧莱雅集团全球战略中的重要性的日益凸现,欧莱雅集团在中国的研发中心于2005年9月在上海开业,这是继巴黎、纽约和东京之后欧莱雅集团的又一个创造力中心,将专门从事中国原材料和配方方面的研究和开发,并与设于东京的研发中心一起为中国及亚洲的消费者提供最好、最适合的产品。此举进一步表明了欧莱雅集团对中国市场的长期承诺,也表明了中国在欧莱雅集团全球版图中的重要性。


中国成为欧莱雅集团重要的工业基地

欧莱雅集团持续稳定的销售增长,有赖于其分布世界五大洲强大的生产和配送网络。截止目前,欧莱雅集团在全球拥有42家工厂,生产各式各样的化妆品,包括护肤、防晒、护发、染发、彩妆、香水、卫浴、药房专销化妆品和皮肤科疾病辅疗护肤品等。2006年,欧莱雅集团的化妆品产量达到45亿件,平均每秒生产142件。在欧莱雅工业部门的大家庭中,中国就占了其中的三家工厂,分别位于上海浦东、江苏苏州和湖北宜昌。目前,在中国生产的化妆品除供中国市场外,还出口到日本、韩国和东南亚等市场。

在中国设立欧莱雅集团亚洲管理发展培训中心

欧莱雅集团在全球范围内一直十分注重对人力资源的建设,致力于为员工提供最好的入职培训、专业技能培训和管理才能培训。2005年4月,欧莱雅集团在中国上海正式建立和启动了其在亚洲的新的管理发展培训中心(Management Development Center)。此举是欧莱雅对亚洲人力资本进行持久而长期投资的一个重要部分。亚洲管理发展培训中心将协调集团在此区域的有关业务和培训活动,为本地区的培训团队提供有效支持,并为本地区的管理人员提供管理和领导才能发展等培训活动。

在中国设立针对全球的品牌研究推广部

美奇丝(Matrix)是欧莱雅集团旗下源自美国的一个专业美发品牌,2000年加入欧莱雅集团。该品牌于2004年8月在中国上市,包括染烫产品和护发产品,其市场定位是“专业流行品牌”,只在专业发廊里通过专业发型师的指导和推荐进行销售。为了把美奇丝发展成广大中国年轻人的“最爱”品牌,欧莱雅集团在中国建立该品牌的研究开发部,其研究成果将用于全球。

与此同时,欧莱雅集团已经在中国成立了专门的研究部门,为羽西品牌(Yue-Sai)的国际化展开积极的研究工作,希望有朝一日在国际主流化妆品市场上出现中国品牌的身影。

 
 

自1996年底进入中国市场以来,欧莱雅公司严格遵守中国的法律和法规,依法经营,积极纳税。凭借先进的营销方式及对中国消费者及市场的准确把握,欧莱雅在中国的业务突飞猛进,创造了7000多个就业机会。目前,欧莱雅已成为中国市场上最知名的跨国企业之一。化妆品是人类对美的追求的一部分,是最个性化的自我表达方式之一,也是社会生活的一部分。在欧莱雅,我们百分之百地致力于满足全球消费者对于化妆品、美和幸福的追求。目前,欧莱雅集团在中国拥有16个知名品牌,销售渠道覆盖百货商店、大卖场、超市、药房、专业发廊、化妆品专卖店和免税店等各个方面。值此2008年3·15国际保护消费者权益日之际,我们郑重承诺:尽善尽美,追求卓越是我们的目标。我们决心通过各种销售渠道和产品的不断创新,加强我们的品牌组合,同时持之以恒地满足最严格的产品质量与安全标准,用我们全部的专长和研发资源,为中国和世界各地不同背景的男性和女性消费者提供高品质的化妆产品和服务。

主要品牌:巴黎欧莱雅、美宝莲、卡尼尔、小护士、兰蔻、赫莲娜、碧欧泉、植村秀、羽西、GIORGIO ARMANI香水、Ralph Lauren香水、巴黎卡诗、巴黎欧莱雅专业美发、美奇丝、薇姿、理肤泉

http://www.lorealchina.com