当前位置:2008年315活动 >> 企业展示
 
 
海信科龙电器股份有限公司

 

海信科龙电器股份有限公司是中国最大的白色家电制造企业之一,创立于1984年,总部位于广东顺德,主要生产冰箱、空调、冷柜和洗衣机等系列产品。1996年和1999年,公司股票分别在香港和深圳两地发行上市。

海信科龙秉持“质量不能使企业一荣俱荣,却可以让企业一损俱损”的质量理念,为消费者提供最优质的产品和服务,致力于提升人们的生活品质。公司旗下拥有海信、科龙、容声三个“中国驰名商标”,拥有海信空调、海信冰箱、科龙空调、容声冰箱四个“中国名牌产品”,其主导产品涵盖冰箱、空调、冷柜、洗衣机、空气清新机等多个领域。

海信科龙品牌在国内市场享有盛誉。从1991年起,容声冰箱11年保持全国产销量第一位。1993年起,科龙空调连续6年获全国空调检测第一名。1996年,公司因无氟电冰箱技术获得行业内屈指可数的国家科技进步二等奖,2000年,公司因碳氢物质替代CFC制造系统再次获得这一殊荣。1999年,“海信”、“容声”、“科龙”当选首批“中国驰名商标”,海信科龙成为国内唯一拥有三个“中国驰名商标”的企业。2001年,海信空调、容声冰箱、科龙空调入选首批“中国名牌产品”。2003年,海信冰箱、容声冰箱获得国家首批3C认证和节能认证。2004年7月和10月,科龙空调分别以能效比达到6.65和7.0,两次打破世界纪录。2005年,海信科龙获得消费者最信赖的“中国质量500强”称号,容声冰箱、科龙空调以最高票数当选“中国十大质量品牌”。2006年12月,容声冰箱获得联合国开发计划署、全球环境基金、国家环保总局授予的“节能明星大奖”,成为家电业惟一获此殊荣的企业。2007年9月,海信空调、容声冰箱、科龙空调、海信冰箱全部入选“中国名牌产品”。

海信科龙坚持“高科技、高质量、高水平服务、创国际名牌”的发展战略。拥有国家级企业技术中心,是全国高新技术企业、全国技术创新基地。现已建立起一支600多人的技术研发队伍,并于2002年建立起博士后流动工作站,引进著名高校博士10余人,其技术带头人均是业内屈指可数的权威专家,骨干技术人员均具有博士或硕士学历。2007年3月,海信科龙又成立了研发中心。

目前海信科龙生产基地分布于青岛、顺德、北京、南京、成都、湖州、扬州、营口等10余个省市,具备年产900万套空调、1000万台冰箱、70万台冷柜的强大产能。员工总数超过3万人。海信空调、海信冰箱、科龙空调、容声冰箱市场占有率在国内市场名列前茅。

海信科龙产品实施多品牌战略,冰箱产品拥有海信(Hisense)、容声(Ronshen)品牌,空调产品拥有海信(Hisense)、科龙(KELON)品牌。三大品牌、四大品类从技术研发到市场销售等各个环节充分共享资源,整体布局,各有侧重,协同运作,均衡发展,形成各自独特的产品风格和优势,培养各自鲜明的品牌个性,全面满足不同国度和地域、不同特征和偏好的消费群体的需求。

海信空调,变频专家。自1997年推出中国第一台变频空调以来,海信空调一直以60%左右的市场份额独占中国变频空调的鳌头。海信空调不断追求技术研发和利用自己的技术成果和专利,不断引导空调消费的浪潮,引发空调产业的不断革命。

容声冰箱,荣获“联合国节能明星大奖”。基于20多年的自主创新,容声冰箱现已拥有分立多循环技术、新型节能环保发泡剂技术、自感应技术等数十项世界领先的核心技术。迄今为止,容声冰箱共11次获得全国销售冠军,成为冰箱业内技术最先进、质量最稳定、市场份额最稳固的领导品牌。

海信冰箱,致力于矢量变频技术的研究和运用,在冰箱的数字保鲜、数字温控、数字静音、数字节能等方面取得了领先的竞争优势,荣获“最佳保鲜技术奖”。海信矢量变频冰箱,已经成为高端冰箱的代名词。

科龙空调,能效比三次打破国内纪录,两次打破世界纪录。自国家实施能效标识制度以来,科龙空调共完成606个型号的能效标识备案,其中1级能效的型号数量占所有1级备案型号的40%以上,稳居行业首位。2006年,科龙空调荣获有“工业奥斯卡”之称的“IF工业设计大奖”。

企业业绩不断提升的海信科龙已经规划了中长期目标。2010年,海信家用空调器产业要实现全球第四的目标,冰箱产业要进入国内品牌的第一名,全球品牌第三的位置。在技术水平、产品档次、市场规模、盈利能力,包括企业持续发展能力在内的综合实力上,成为“中国第一家电”。

服务政策

自成立以来,海信科龙时刻与世界主流家电技术保持同步,推进着研究成果的不断创新,海信科龙的客户服务贯穿于产品设计、生产、营销和售后服务的各个环节,一直坚持“一日承诺、立信百年”的服务理念,将“天下事,客户的事就是头等大事”作为服务宗旨,致力提升人们的生活品质。

海信科龙根据《部分商品修理更换退货责任规定》、《中华人民共和国产品质量法》及《中华人民共和国消费者权益保护法》,并在此基础上提出了更高要求的服务承诺。

海信科龙郑重承诺:由公司生产的冰箱产品整机保修一年,主要部件(包括压缩机、蒸发器、冷凝器、过滤器、毛细管等制冷系统部件和制冷系统管道,风扇电机、除臭电机、除霜定时器、温控器、电磁阀、电路板、变压器等电器系统部件等)保修三年;家用空调产品整机保修三年,压缩机保修五年,遥控器保修一年;冷柜产品整机保修一年,主要部件(包括压缩机、蒸发器、过滤器、冷凝器、毛细管等制冷系统部件和制冷系统管道,风扇电机、温控器、电磁阀等等电器系统部件等)保修三年,专业用户包修期限以合同为准;洗衣机产品整机保修一年,主要部件(包括电机、定时器、程控器、电容器)保修三年。

 
 

海信科龙电器股份有限公司是中国最大的白色家电制造企业之一,创立于1984年,总部位于广东顺德,主要生产冰箱、空调、冷柜和洗衣机等系列产品。1996年和1999年,公司股票分别在香港和深圳两地发行上市。海信科龙现拥有海信、科龙、容声三个“中国驰名商标”,以及海信空调、科龙空调、海信冰箱、容声冰箱四个“中国名牌产品”。公司生产基地分布于青岛、顺德、北京、南京、成都等10余个省市,具备年产900万套空调、1000万台冰箱、70万台冷柜的强大产能,销售分公司遍及全国各地和全球100多个国家和地区。海信变频空调技术世界领先,科龙空调能效比三次打破国内纪录,两次打破世界纪录,容声冰箱荣获联合国节能明星大奖,海信冰箱拥有世界领先的矢量变频技术。2010年,海信科龙的冰箱产业达到全球第三位、国内第一位,空调产业要达到全球第四位、国内第三位的目标。值2008年3•15消费者权益保护日来临之际,公司郑重承诺:海信科龙将秉持“质量不能使企业一荣俱荣,却可以让企业一损俱损”的质量理念,继续倡导诚信精神,恪守诚信规约,坚持诚信经营,加强企业自律,为广大消费者提供最优质的产品和服务,共同监督、抵制、打击生产和销售不符合国家标准、商家规范道德的行为,维护消费者合法权益,热忱欢迎社会各界和市民监督。

主要产品:海信、科龙、容声品牌产品(冰箱、空调、冷柜、洗衣机)

http://www.kelon.com