当前位置:2008年315活动 >> 企业展示
 
 
山东东阿阿胶股份有限公司

 

山东东阿阿胶股份有限公司是全国最大的阿胶及系列产品生产企业,始建于1952年,1996年“东阿阿胶”A股股票在深圳挂牌上市,拥有1个核心公司,8个全资或控股子公司,10个养驴基地,3个生产分厂,生产中成药、生物制剂、保健食品、医疗仪器、药用辅料等8个门类的产品70余种,年生产能力20000吨,是山东省113家重点企业之一,国家高新技术优秀企业,全国质量效益型先进企业,质量、服务、信誉AAA级企业,全国中药行业效益十佳企业,全国中药工业50强,全国用户满意企业,连续七次入围“中国最具发展潜力的上市公司50强”;“东阿”牌商标三次被评为“中国最具价值500品牌”,并进入“中国100最具价值驰名商标排行榜”,排序第47位,品牌价值达到30.05亿元;同时公司还获得“中国最具影响力财富企业”、“全国卓越绩效模式先进企业”、“中国供应链管理大奖”、“省技术创新先进单位”等荣誉称号。

阿胶年产量、出口量分别占全国的75%、90%以上。“复方阿胶浆”被评为全国医药行业十大名牌产品,“东阿”牌阿胶3次荣获国家金质奖;传统药“长城”国际金奖,被评为“全国用户满意产品”;通过国家原产地标记注册,“东阿”牌商标被认定为中国驰名商标。“东阿”牌阿胶和“东阿”牌复方阿胶浆被评为山东名牌。东阿阿胶入选山东省首批157项非物质文化遗产名录。

公司坚持“以金牌的工作质量创金牌的产品质量服务人类健康的质量方针”;“以振兴民族中药为己任,打造中国第一滋补品牌”,追求以人为本、业绩第一、持续发展;树立先人后事、全员营销、快速发展的观念;优化组织、产品结构,聚焦营销、原料、研发三大重点;提升员工、股东、顾客三方价值,通过5年再造一个东阿阿胶,实现员工和公司的共同发展。

 
 

山东东阿阿胶股份有限公司作为国内最大的阿胶生产企业,先后通过了药品GMP认证、ISO9001、ISO14000、ISO18000、加拿大GMP认证、清真认证。产品出口到韩国、日本、美国、德国、加拿大、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、泰国等20多个国家和地区,产品质量处于国际领先水平。在新的一年里,公司将继续恪守全心全意为人类健康服务的宗旨,始终把产品质量当作企业的生命线,严把原料质量关,严格控制产品过程质量。不断追求产品的高质量,服务的高水平。同时公司在坚持持续创新,致力于消费者满意的前提下,不断地推出新产品、新剂型,使产品技术含量日益提升,内在价值不断提高,以产品质量的现代化适应现代消费新时尚,满足消费者的新需求。

主要产品:阿胶、九朝贡胶、东阿牌阿胶原浆、复方阿胶浆、阿胶补血膏、阿胶补血颗粒、海龙胶口服液、黄明胶、阿胶糕、阿胶原粉、阿胶三宝膏、阿胶(液体)

http://www.dongeejiao.com.cn