当前位置:2009年315活动 >> 企业展示
 
 
三星(中国)投资有限公司

 
三星,引领数字时代!

三星电子有限公司是半导体、通信、数字多媒体和数字融合技术的全球领导厂商。2007年实现总销售额1050亿美元。公司雇员约为15万人,分布在全球62个国家的134个分支机构。公司拥有两个主要业务部门:数字多媒体通信(DMC)部门和设备解决方案(DS)部门。作为全球公认的成长最为迅速的品牌之一,三星电子是数字电视、存储芯片、移动电话和TFT-LCD的全球领先生产者。

中国三星电子的生产经营活动是目前中国三星在华最大的业务部分。三星电子的生产、销售和服务网络遍及北京、天津、山东、上海、江苏、浙江、广东、香港、台湾等地区。到2005年为止,三星电子共有14家生产法人、8家销售法人、4个研究机构以及若干代表处、办事处、产品技术服务部门,员工总计2.3万人,截止2005年底,在华员工 2.3万人,销售额176亿美元,其中出口78亿美元。

三星电子业务涉及多个领域,主要包括半导体、移动电话、显示器、笔记本、电视机、电冰箱、空调、数码摄像机以及IT产品等。三星电子在动态存储器、静态存储器、CDMA手机、电脑显示器、液晶电视、彩色电视机等近20种产品中保持着世界市场占有率第一的位置。

2006年“世界财富500强企业”评选中,三星电子全球排名第27位。2005年是以719亿美元的销售额位居全球排名第39位;《商业周刊》中公布的INTERBRAND品牌价值排名中,三星以150亿美元的品牌价值名列第20位,在五年当中品牌价值逐年上升,成为品牌价值上升最快的公司之一!在中国,2005年,荣获“中国100个最具价值消费品牌”排名第1名(《北大商业评论》);“中国最受尊敬企业”之一(《经济观察报》);“大学生最希望应聘的企业”之一(智联招聘网);在“中国出口500强企业”排名中,三星所属的9家法人进入200强企业,15家法人进入500强企业。

 

三星电子(北京)技术服务有限公司是专门负责三星电子产品在大陆市场售前和售后服务业务的独资公司。为了保证三星服务在全球的领先性和统一性,近几年来,公司始终坚持送出去培养的方针,把中方的管理人员和技术人员分数批送到韩国本部进行培养教育,最大限度地把韩国本部三星的服务特色移植到中国大陆来。公司内部的几个部门的设置也是围绕“满足顾客”这个中心展开的。管理部门具体负责各地维修中心的日常管理工作及协调处理服务各个环节上的事宜;品质部门为维修中心和用户提供技术上的保障,处理疑难故障,反馈技术市场上的信息,通报技术变更等各项事宜;零配件部门储备了中国市场上销售的所有三星电子产品所需的零配件,在库存上保证了至少3个月的需求量,并和国内外的多家快递公司保持业务关系,最大限度地实现运输上的高效、快捷。公司所追求的工作目标就是使三星的用户“称心、舒心、放心”。

主要产品:通讯产品、视频音频产品、IT产品、家电产品

http://www.samsung.com.cn