当前位置:2010年315活动 >> 企业展示
 
 
成都前锋电子电器集团股份有限公司

成都前锋电子电器集团股份有限公司的前身是1958年建立的我国第一个无线电测量仪器厂──“国营前锋无线电仪器厂”(电子工业部第七六六厂),系“一五”期间我国兴建的国内最大的电子仪器科研生产厂。

五十年树木,森林蔚然,通过几代前锋人的共同努力,前锋已经发展成为涉足电子测量仪器、通信测试设备、税控收款机及税控装置、计算机及软件开发、数字视听设备、家庭能源智能管理系统、以燃气和电热水器、灶具、抽油烟机、消毒柜等为代表的厨卫产品、商用燃油燃气锅炉、暖通设备、橱柜等产品,同时还涉足于房地产开发、商业贸易、建筑装饰、绿化工程等领域的集团企业,具有国内一流的开发能力,主要产品的国内市场占有率多年来一直名列前茅,在用户中享有很高的声誉。目前前锋集团成员企业包括:前锋电子有限责任公司、前锋电子仪器有限责任公司、前锋机械电器有限责任公司、前锋电子应用产品事业部、前锋厨房电器事业部、前锋暖通设备有限责任公司、前锋工贸有限责任公司、前锋置业有限责任公司、前锋热交换器有限责任公司、前锋电热器具有限责任公司、前锋橱柜有限责任公司、前锋实业股份有限公司。

企业公告

前锋是我国最早研制和生产电子仪器的大型军工骨干企业,为我国的国防现代化建设提供了大量装备和服务。如今的前锋集团不但是中国最大的电子仪器生产基地之一,而且是我国最大的三大类型热水器(快速式、容积式、壁挂炉)生产厂家之一。“前锋”是中国西部唯一荣获“中国名牌”的热水器、灶具品牌,并被国家工商总局认定为“中国驰名商标”。前锋已全面通过ISO9001国际质量体系认证,拥有进出口业务经营权,是成都市高新技术企业和省、市重点优势企业,已发展成为拥有七个子公司的企业集团。

前锋主要涉足领域包括:电子测量仪器、通信测试设备、数字视听设备、家庭能源智能管理系统,以燃气热水器、电热水器、灶具、抽油烟机、消毒柜、电水壶等为代表的厨卫产品、商用燃油燃气锅炉、暖通设备等,同时还涉足于房地产开发、商业贸易、建筑装饰、绿化工程等领域,具有国内一流的开发能力,主要产品的国内市场占有率多年来名列前茅,在用户中享有很高的声誉。功崇为志,业精于勤。数十载光阴荏苒,几代人精华传承,铸造了“前锋”这个响亮的名字。知识经济时代的前锋人,面对新的机遇和挑战,秉承卓尔不群的企业文化,发扬“诚信、团结、敬业、创新”的企业精神,更加意气风发、步伐稳健,以求真务实的态度、锐意进取的心志,在一个崭新的平台上实现前锋的新跨越,成就前锋目标:做世界知名品牌,创国际一流企业。

产品介绍

1.A8系列无线遥控恒温热水器

智能无线遥控技术,蕴藏科技魔力,50米内信号能有效穿透5层墙,自由调节水温,一切尽在掌控之中!

超宽频精准恒温,散发永恒魅力,27℃-72℃超宽频水温设置,满足您四季沐浴水温需求,尽显沐浴奢华品质;±1℃恒温出水,让沐浴享受始终如一,舒适恒久远!

时尚外观,人性化设计,大师铸造尊贵品质。意大利著名设计师精雕细琢,彰显格调之美;触摸屏控制面板,符合人体力学,人性化设计呈现智慧结晶!

智能分段燃烧技术,高效节能,尽享低调雍容洗浴!

强制变频燃烧技术,提升热效率,延长使用寿命,让沐浴瞬间璀璨四溢!

环保材料无氧紫铜,使沐浴更自然纯净,清新健康!

 2.“云窗”系列近吸式烟机

(1)超近吸油烟距离,近一步压缩油烟活动范围,不仅以“近”换“净”,更可让肌肤从此远离油烟的侵扰;

(2)原创最佳进风角度,彻底改变油烟升腾路径,完全避免油烟逃逸死角,成就无懈可击的油烟“禁逸区”;

(3)3600平方厘米负气压劲流,造就高于90%的油烟吸净率,排尽关于厨房油烟的所有烦恼;

(4)以航天科技实现高达90%左右的油烟分离率,不仅完全杜绝机内污垢,同时净化排向窗外的空气;

(5)更加方便拆装的分离板、容量更大的储油罐,使清洗更加方便而不频繁。

(6)淘汰传统烟机的滤油网技术,以避免油烟污染烟机内壁时,造成风机转动失衡发出噪音,保证烟机的正常运转,带来更加洁净的厨房空间。

企业售后服务措施

1.服务体系概括

前锋公司自从事热水器产品生产以来,一直十分重视售后服务工作,跨入新世纪后,更是对市场服务工作加入了全新的理念。

前锋始终本着“用户至上”的原则,开展体现前锋真情的优质服务,每一项工作都以用户的需求为目标和出发点,并以高度的责任感、扎实的工作作风、优良的维修技术、崇高的服务精神赢得了消费者的广泛赞誉。前锋“三位一体,超级前锋”的服务区别于一般的反馈和上门服务,专业技术极强的安装、咨询、维修成为超级前锋服务的三个支点,为知识经济下的千家万户送去了方便和快捷,赢得了社会的认可和用户的赞赏。前锋新产品的出炉和生活节奏的加快,为前锋的售后服务提出了新的要求。前锋在全国率先开通11698998全国客户服务电话,与800服务电话不同的是该服务电话不受地域和通讯工具类型的限制,全国任何地区(除台湾)的用户使用任意通用通讯工具(座机、移动、联通、大灵通、小灵通)均可拨打,因此适用范围、适用人群更广。

2.前锋产品“三包”规定

根据《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》、《三包法》规定:

(1)三包有效期自开具发票之日起计算,扣除因修理占用和无零配件待修的时间。三包有效期内消费者凭发票及三包凭证办理修理、换货、退货。

(2)产品出售时,应当开箱检验,正确调试,介绍使用维护事项,保修方式及修理单位,提供有效票据和保修凭证。

(3)产品自售出之日起7日内,发生性能故障,消费者可以选择退货、换货或修理。退货时,销售者应当按发票价格一次退清货款。

(4)产品自售出之日起15日内,发生性能故障,消费者可选择换货或者修理。换货时,销售者应当免费为消费者调换同型号同规格的产品。

(5)在保修期内,修理两次,仍不能正常使用的产品,凭修理者提供的修理记录和证明,由销售者负责为消费者免费调换同型号同规格的产品或者销售者因无同型号同规格产品,消费者不愿调换其他型号、规格产品而要求退货的,销售者应当予以退货;有同型号同规格产品,消费者不愿调换而要求退货的,销售者应当予以退货,对已使用过的商品按本规定收取折旧费。

(6)换货后的保修有效期自换货之日起重新计算。

(7)属下列情况之一者,不实行保修,但是可以实行收费修理:

a)消费者因使用、维护、保管不当造成损坏的;

b)非承担保修修理者拆动造成损坏的;

c)无保修凭证及有效发票的;

d)保修凭证型号与修理产品型号不符或者涂改的;

e)因不可抗拒力造成损坏的。

 

前锋始终本着“用户至上”的原则,开展体现前锋真情的优质服务,每一项工作都以用户的需求为目标和出发点,并以高度的责任感、扎实的工作作风、优良的维修技术、崇高的服务精神赢得了消费者的广泛赞誉。前锋“三位一体,超级前锋”的服务区别于一般的反馈和上门服务,专业技术极强的安装、咨询、维修成为超级前锋服务的三个支点,为知识经济下的千家万户送去了方便和快捷,赢得了社会的认可和用户的赞赏。本着“用户至上,诚信为本”的宗旨,前锋公司向前锋新老用户作出郑重承诺:保修1年,终生维修。前锋热水器自售出之日(以有效票据为准)起1年内,在正常使用的情况下发生故障,前锋公司负责免费维修。使用时间超过1年,前锋公司仍在全国范围内全面负责维修工作,只需收取合理配件成本费和维修费。

主要产品:前锋厨卫电器及橱柜

http://www.chiffo.com