TOP

广西南宁东亚糖业集团

广西南宁东亚糖业集团是1993年10月由泰国两仪集团投资控股成立的中外合资企业,主营产品为白砂糖,兼营生物发电、造纸和肥料,目前在广西崇左市拥有10家公司,分别是:广西扶南东亚糖业有限公司、广西东亚扶南精糖有限公司、广西驮卢东亚糖业有限公司、广西崇左东亚糖业有限公司、广西宁明东亚糖业有限公司、广西海棠东亚糖业有限公司、广西东亚精糖有限公司、广西扶南生物能源有限公司、广西东亚纸业有限公司、崇左丰岭肥业有限公司。

东亚糖业集团总部位于广西首府南宁市民族大道109号投资大厦14-16和22楼,设立有集团领导,销售、物流、采购、人事、公共关系、信息、管理体系和财务等机构,是所属10家公司的管理中枢。集团董事长汪东发、董事总裁汪鸿洲来自控股股东泰国规模最大最具声誉的泰国两仪糖业集团。

自合资以来,全体东亚人在其董事会的领导下,团结奋斗,以“成为中国糖业最具增长活力、持续发展的领先者”为愿景,高屋建瓴,以世界先进水平为追求,经过近二十年的蓬勃发展,成为了中国白砂糖质量水平领先、产量位居全国第二的大型糖业集团。在这个过程中,东亚糖业集团吸收消化了国际先进的二步法炼糖技术,此法可生产精制级白砂糖,目前其所属公司60%产品已经采用此法生产,不久还将会扩大至所有产品。此项技术大大缩短了中国甘蔗制糖技术与国际水平之间的差距!企业还投巨资积极采用信息技术进行业务管理,不仅仅使企业管理标准化和规范化水平大大提高,而且极大提高了生产率,为员工创造了一个优良的工作环境。

东亚糖业集团的生产能力为日榨甘蔗7.4万吨,年总榨甘蔗量为835万吨,年产白砂糖100余万吨,约占全国糖产量近十分之一产量。所生产的白砂糖有“山蜜”牌磷浮法一级白砂糖和碳法一级、优级和精制级白砂糖;“左江”牌磷浮法一级白砂糖;“壶城”牌磷浮法一级白砂糖;“榕峰”牌磷浮法一级白砂糖和碳法一级、优级、精制级白砂糖;“紫霞”牌碳法一级、优级、精制级白砂糖。

东亚糖业集团集团在基础管理上紧跟国际先进标准步伐,目前各糖业公司都通过了ISO9001:2008质量管理体系、ISO22000:2005食品安全管理体系以及ISO14001环境管理体系、农业部绿色食品认证,部分企业还通过了出口食品备案审查登记和社会责任认证。同时还分别获得“广西名牌”或“中国名牌”产品称号。通过多年持续地内外推动,东亚糖业集团的过程管理方法更加精细严密,控制结果更加准确,从而保证在各个环节实现全面质量管理,从意识上到作业中把不合格一个不漏地截下,把放心和信任送到顾客手中。

东亚糖业集团市场销售部、物流部负责白砂糖的销售、交付活动,建立起了覆盖国内主要用糖区域的完善的物流网络,轮船火车汽运工具配套,并分地域设立配送仓库,能方便迅速抵达用糖工厂或超市。产品售后服务反馈信息渠道完善畅达,对于顾客各种反馈信息都认真对待,百分之百回复所述的建议或投诉,及时真实。该集团每年接受数家世界500强企业的顾客审核,其评定结果都表明东亚糖业集团的过程管理和产品质量都具有很高的符合性。集团继续坚持“高质安全,奉法守约,顾客至上,超越期望”的质量方针,坚持“有效利用资源,改善环境绩效;承担社会责任,共创绿色发展”的环境方针,坚持“重合同、守信用”的服务理念,竭诚为工业和民用客户提供优质的食用白砂糖。

东亚糖业集团的发展正方兴未艾,正伴随着中国改革开放的强大而发展壮大。在中泰两国深入积极的合作中,中泰崇左产业园规划建设将打造中国最大制糖食品加工基地,这其中东亚集团先期的优良合作业绩发挥着信心作用,同时也必将为东亚糖业的更大发展产生更大的推动作用。

东亚糖业的前途光明灿烂!

企业产品质量诚信承诺

广西南宁东亚糖业集团高度重视生产质量管理,持续、有效地为客户提供高品质产品。东亚糖业集团对糖产品的品质要求非常严格,高度重视食品安全生产,通过ISO9001:2008国际质量体系认证、ISO22000:2005食品安全管理体系认证、ISO14001:2004环境管理体系认证、QS认证及绿色食品认证来保证产品达到食品安全标准。

企业质量工作经验业绩

广西南宁东亚糖业集团所属扶南、驮卢、崇左、宁明、海棠五家公司于2003年4月份通过了ISO9001:2000版质量管理体系认证,广西东亚精糖有限公司于2006年4月通过了ISO9001:2000版质量管理体系认证,2005年4月,五家公司又通过了HACCP食品安全管理体系认证,2008年4月扶南、扶南精糖、驮卢、崇左、宁明、海棠、东亚精糖七家公司全部通过了ISO22000:2005食品安全管理体系认证,2009年该集团七家公司全部通过ISO9001:2008质量管理体系换版认证,2011年全部通过ISO22000:2005食品安全管理体系再认证,2012年全部通过ISO9001:2008质量管理体系再认证,同时2012年全部通过ISO14001:2004环境管理体系认证。通过一系列的内外推动,该集团各公司的产品质量、服务和管理水平得到了较大的提高,所生产的产品深受大型跨国知名客户欢迎。

企业质量诚信体系建设

广西南宁东亚糖业集团各公司建立了质量、食品安全体系并能持续有效运行,产品质量稳定,未出现过重大卫生质量安全事故,产品监督抽查及市场抽查合格。该集团对从原料甘蔗、辅助材料、包装材料的采购、生产设备和工艺流程、人员和环境卫生到产品储运、销售和服务等各个环节进行有效控制,确保产品质量符合食品卫生安全要求。

该集团制订了明确的卫生质量方针和目标,配备有完善的组织机构,制定了管理人员和岗位人员职务说明书,各部门岗位都规定有明确的卫生责任和卫生区域图,并按照“6S管理实施方案”做好监督抽查考核工作。

制定并有效执行《良好操作规范和前提方案》、《HACCP计划书》,从加工用水、食品接触面、有毒有害物质控制、虫害防治、原料、辅料、半成品、成品的生产过程、食品安全控制CCP点等方面进行有效控制,并保持记录。

关键工序制订了关键工序作业指导书,由质量控制工程师进行了三班跟踪监督抽查,填写监控记录。

该集团建立了应急准备和响应控制程序、产品撤回控制程序,对产品进行严格检查,确认产品安全方可出售;定期进行原辅材料到产品出厂的正向和反向追溯演练,确保产品在出现卫生质量问题时的可追溯性和及时召回。

制定了不合格控制程序,对不合格产品进行标识、隔离堆放和评审处理方式并保持记录。

主要产品:蜜朋、山蜜、左江、壶城、榕峰、紫霞牌白砂糖

http://www.easugar.com

返回