TOP
2013.315

北京汽车制造厂有限公司

北京汽车制造厂作为国家军车定点生产企业、轻型越野车和商用车骨干企业,拥有40多年的轻型越野车和卡车开发生产历史,在业内享有“越野世家”的美名,产品畅销全国各地,累计销量已超过百万辆。北京汽车制造厂是北汽集团旗下四大整车制造企业之一,也是唯一国有控股的整车制造企业。根据北京汽车工业整体规划,北京汽车制造厂定位为自主品牌生产基地、军车生产基地、越野车生产基地、出口车生产基地。

北京汽车制造厂产品资源丰富,拥有三大产品型谱,5个产品平台,12个产品系列;一是越野车型谱系列,以勇士军车为代表的SUV越野车系列,包括勇士、陆霸、域胜007、骑士S12、战旗、角斗士、吉普212以及在越野车平台上衍生的越野皮卡系列,包括陆铃、越铃、锐铃等子品牌,已形成重、中、轻三个档级的越野车;二是卡车型谱系列,以旗铃为代表的卡车系列,包括1041、旗铃、旗龙等子品牌,覆盖了1-12吨的产品区间;三是轻型乘用车型谱系列,包括以海狮为代表的轻客、微客及MPV系列车型和轻型乘用车产品系列,以无梁结构的城市型SUV和跨界车产品系列。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。根据汽车产业发展形势的变化和企业高速成长的需要,北京汽车制造厂及时制定了“3233”发展战略,确立了“分三个阶段发展、打造成本和质量两大核心竞争力、加速发展完善五大产品平台、大力推行三项基本经营机制”的发展战略方针,力争在“十二五”期间达到产销40万辆的发展目标,续写“越野世家”的新篇章,进入北京汽车工业一个崭新的发展阶段。

北京汽车制造厂有限公司拥有完善的质量保障体系,公司已通过GB/ISO9001-2008质量标准和GJB9001B-2009质量体系认证及3C认证。公司始终把售后服务放在发展战略的核心地位,本着“用户的期望是我们的追求”这一质量方针,不断提高服务质量,提高客户满意度。

公司拥有庞大的售后服务网络,在全国建立近500家特约维修服务站,遍布在中国大陆所有的省、直辖市、自治区,发达地区服务半径不超过50公里,欠发达地区服务半径不超过150公里;服务站严格履行售后服务承诺,能够为用户提供7×24小时不间断服务,接到用户信息后,100公里以内12小时服务到位,100公里以外24小时服务到位。公司在全国各地设立配件中心站,保证售后服务配件供应及时准确,中心库原厂正品配件现货供应,出库时间不超过4小时,辐射区域内配件到达时间不超过24小时。

公司在俄罗斯、南非、柬埔寨等国家建立合资工厂和直营厂,在摩洛哥、埃及、朝鲜、古巴等众多国家依托海外经销商建立特约服务中心,满足海外销售服务需求。

主要产品:乘用车系列:勇士、域胜007、陆霸、骑士S12、战旗、角斗士;皮卡系列:锐铃、越铃、陆铃;轻卡系列:旗铃、旗龙;轻客系列:威骏、009;各种专用车

http://www.baw.com.cn