TOP
2013.315

山东金正大生态工程股份有限公司

热烈祝贺金正大荣获中国化肥行业首个技术创新工程国家科技进步奖。

山东金正大生态工程股份有限公司是一家从事复(混)合肥、缓控释肥及其它新型肥料的研发、生产和销售的国家重点高新技术企业和亚洲最大的缓控释肥生产基地。公司现有总资产65亿元,员工6000余人,年生产能力360万吨,其中缓控释肥150万吨。2010年,公司在深圳证券交易所正式上市(股票代码002470)。

坚持自主创新、走产学研相结合的发展道路是金正大发展14年来最大的特色和优势。目前,公司建有国家缓控释肥工程技术研究中心、国家博士后科研工作站、山东省院士工作站、山东省企业重点实验室、山东省重点企业技术中心等高端研发平台,并牵头发起成立全国缓控释肥产业技术创新战略联盟。公司还先后与山东农业大学、中国农业大学、全国农业技术推广服务中心、国家杂交水稻工程技术研究中心、中国科学院南京土壤研究所、上海化工研究院等40余家科研院校建立长期合作关系,并与佛罗里达大学等6所美国大学、美国农业部3个实验站等单位都建立了合作关系,共同致力于缓控释肥等新型肥料在国内外的推广应用。

目前,公司已研制出具有自主知识产权,适合规模化生产的缓控释肥生产新工艺,开发出12大系列100多个品种,拥有各类专利124项。先后承担了国家科技支撑计划、国家星火计划、国家火炬计划、国家重点新产品计划和山东省科技攻关计划等30余项国家级和省级重大科研项目。

2012年,金正大公司积极响应国家相关政策,和农业部、全国农业技术推广服务中心等单位共同启动了“金正大缓控释肥‘种肥同播’万里行活动”,在服务过程中,公司农化人员与营销人员密切合作,把增产增效并重、良种良法配套、农机农艺结合作为基本要求,实现了金正大缓控释肥与“种肥同播”技术、肥料生产销售与农化服务的完美组合,全年共推广缓控释肥200万亩,为农民新增经济效益4亿元,取得了良好的社会及经济效益。

山东金正大生态工程股份有限公司凭借执著探索和勇于突破的创新精神,坚持走自主创新、产学研相结合的发展道路。公司建有国家缓控释肥工程技术研究中心,并牵头发起成立全国缓控释肥产业技术创新战略联盟。

同时,金正大公司建有完善的质量监督和管理机制,先后通过了ISO9001质量认证、ISO14001环境认证和OHSAS18001职业健康安全认证,并成为美国肥料协会(TFI)和国际肥料工业协会(IFA)会员单位。

以“帮助农民增收、促进农业发展”为己任的金正大,凭借执著探索和勇于突破的创新精神,不断引领行业技术进步,推动缓控释肥产业发展,争当低碳农业先行者,努力为建设节约型社会和社会主义新农村贡献力量。

主要产品:金正大控释肥、硝基肥、水溶肥、复混肥料

http://www.kingenta.com