TOP
2013.315

中铁宝桥集团有限公司

中铁宝桥集团有限公司是“中国中铁”所属的工业制造企业,是专业制造钢桥梁、钢结构、铁路道岔、城市轨道交通设备、大型起重机械等产品的大型国有企业,为“中国100家最大交通运输设备制造业”和“中国机械500强”企业,被确定为“铁道器材研究发展基地”和“陕西省高新技术企业”,先后获得“全国重合同守信用企业”、“全国质量管理先进企业”和“全国模范劳动关系和谐企业”等称号。

中铁宝桥集团的成员企业有:中铁宝桥(扬州)有限公司、中铁宝桥(南京)有限公司、中铁宝工有限责任公司、天元实业发展有限公司、桥源钢结构有限公司等,拥有舟山、汕头钢结构制造基地,集团公司总资产40亿元,拥有加工设备3000余台套,具备年生产钢结构20万吨、铁路道岔1万组、高锰钢辙叉和合金钢辙叉2万个、起重机械50台的能力,其产品的研究开发和生产制造规模,在本行业均处于领先地位,产品制造的工艺装备和质量指标,已达到国际先进水平,企业享有良好的社会信誉。

中铁宝桥多次承担国家重点工程建设和国家级新产品研究开发任务,主项产品获得国际和国家级奖项60余项。其中道岔产品通过技术引进和自主研发,制造出时速350公里的系列高速道岔,获得国家专利授权数十项和多项国家级新产品奖;钢桥梁制造技术为国内多项重大工程的首创,填补了国内技术空白,获得了国家优质工程金质奖、建筑工程鲁班奖、国家科技进步一等奖、古斯塔夫斯-林德恩斯国际桥梁大奖等。中铁宝桥主要产品不仅在国内铁路、公路、建筑、冶金、水电、煤矿等领域广泛应用,还远销北美、非洲、东南亚等国家和地区。

中铁宝桥本着“诚信立企,互利双赢”的企业价值观,恪守“用户惟大,市场惟先”的经营理念,向各界用户提供优质的产品和优良的服务,在友好的合作中努力实现“国内领先,国际一流的综合型现代工业企业集团”的发展目标。

质量安全是企业竞争取胜的根本,持续地推进质量管理,促进质量安全向国际水平迈进,是我们的共同追求。为了我们肩负的责任,我们庄严承诺:1.我们要以繁荣经济、规范市场为己任,树立高度的社会责任感,把企业的前途、国家的兴旺和人们的安居乐业联系起来,在积极参与中国交通运输建设事业过程中实现自身价值,服务于社会,造福于人民。2.我们要以“质量”保证产品“安全”,积极采用先进的质量管理思想和方法,加强内部管理,不断地关注和理解社会各方的需求和期望,把满足社会各界的需求和期望作为我们永远追求的目标。3.质量方针和质量目标是我们对质量的追求和承诺,我们要围绕质量方针和质量目标,针对产品质量形成的每一个过程,明确质量职责、合理配置资源、确定工作程序、发挥员工作用,通过建立追求卓越的质量管理系统,在企业内努力形成“爱岗敬业,诚实守信,顾客至上,奉献社会”的良好职业道德风尚,向社会和消费者提供高品质的产品和服务。4.遵守国家有关的法律、法规,严格履行有关产品质量安全方面的责任和义务,自觉维护消费者合法权益,接受社会和广大消费者的监督。

主要产品:中铁宝桥牌铁路道岔、钢梁钢结构、城市轨道交通、机械产品

http://www.crbbi.com