TOP
2013.315

3M中国有限公司

3M公司素以勇于创新、产品繁多著称于世,在其百多年历史中开发了6万多种高品质产品,百年来,3M的产品已深入人们的生活,从家庭用品到医疗用品,从运输、建筑到商业、教育和电子、通信等各个领域,极大地改变了人们的生活和工作方式。1984年11月,3M中国有限公司在上海注册成立,是在经济特区外成立的中国第一家外商独资企业,在中国投资超过85亿元人民币。建立了12家公司、12个生产基地、27个办事处、4个技术中心和1个研发中心,员工超过8200人。

作为最早进入中国的外商独资企业之一,3M中国经历了改革开放20多年来经济的飞速发展。并清晰地把握中国经济发展的脉息,将企业的发展策略与改革开放步伐紧密相连,利用多元化技术和业务领域的优势,积极支持中国众多经济领域的建设和发展。

长期以来,3M扎根中国,着眼于本土投资、本土化发展的“中国创造”策略,一直致力于在中国开发适合本地市场和客户需求的创新科技和产品,并通过独特的企业创新机制和文化理念为客户、社区及公众创造价值。3M中国的努力得到了社会的广泛认可,并获得了诸多荣誉,如大中华区“最具领导力企业”、“最受赞赏的在华外商投资企业”、“亚洲最受尊敬公司二十强”,并入选“世界500强在华贡献排行榜”前列。

企业使命:成为最具创意的企业,并在所服务的市场里成为备受推崇的供应商。

3M为国际公认的研发领域的企业先驱。3M生产数以万计的创新产品,在医疗产品、高速公路安全、办公文教产品、光学产品等核心市场占据领导地位。3M的成功是基于对多个卓越科技平台的开发和交互使用来满足现实社会中广泛市场领域的客户需求。3M承诺为全世界的人们提供更加方便、更加美好的生活方式。3M承诺通过积极致力于环境保护、履行社会责任和实现经济发展,来实现可持续发展。对3M来说,这意味着在满足当今社会需求的同时,为后代营造更好的发展空间。3M积极遵循公司的价值观,3M的日常工作严格遵循在企业行为准则的范围内开展。3M履行企业责任和实现可持续发展的策略和实践,都与3M企业价值观的核心基础紧密相连:严格遵循正直、诚实的商业操守;以卓越的品质、价值和服务满足客户的需求;持续发展,为股东提供可观的回报;尊重社会和自然环境;尊重员工价值、发挥其潜力、鼓励创始力和领导力;成为备受尊崇的企业楷模。

经营范围:工业、交通运输、电子通讯、安防、商业、医疗及个人护理、电子、电气、建筑、文教及消费等领域

http://www.3m.com.cn