TOP
2013.315

青岛海尔电子有限公司

海尔是世界第一大白色家电制造商,2011年实现全球营业额1509亿元人民币,并以907亿元的品牌价值连续10年蝉联中国最有价值品牌榜首。2012年12月21日,世界权威市场调查机构欧睿国际(Euromonitor)发布最新的全球家电市场调查结果显示:海尔大型家用电器2012年品牌零售量占全球市场的8.6%,第四次蝉联全球第一。

青岛海尔电子有限公司秉承海尔品牌理念,视产品质量为企业的根本,从各个环节严把质量关,决不让不合格产品带病下线。全面通过ISO9001质量管理体系,并融入到产品设计开发、零部件采购和检验、生产过程中的控制、出货控制各个环节。

全球化采购,海尔优化全球分供方为海尔彩电提供零部件,通过分供方日常管理,严把采购质量关,从源头上做好质量控制。产品开发阶段的质量保证措施,海尔彩电全系列产品均引用国际标准作为产品的验证标准,通过国内领先的检测实验室全面把握产品的设计质量问题,将隐患消灭在产品开发阶段。生产过程中的质量保证措施,每批产品的首样检验合格方可开始生产,以预防出现批量质量问题,生产过程中每批机芯进行抽样检验并在生产线上设若干检验专岗,对产品100%完全检验。出货控制,设有整机抽样部门对下线整机进行抽样检测,确保出厂产品符合相关检验标准。持续质量改进,售后服务部门将社会上用户反馈的质量问题反馈到厂内,由质量改进部门对问题分析,提出改进产品质量的措施并落实到后续生产中,做到产品质量的持续改进。2012年,国家标准化研究院发布《中国顾客满意度手册》,在电视机类产品中,海尔电视再次蝉联“中国用户最满意电视品牌”,连续9年用户满意度第一!

青岛海尔电子有限公司为使用户放心消费,特对产品质量作出如下承诺:1.公司出厂的产品,彩色电视广播接收机(CRT)标准是GB/T 10239-2003,液晶彩色电视接收机标准是Q/0212 HDZ 157-2010,等离子彩色电视接收机标准是Q/0212 HDZ 158-2010。2.海尔彩电从质保体系着手,以满足用户需求和持续改进为原则,做到质量零缺陷。全面通过ISO9001质量管理体系认证和ISO14001环境管理体系认证,并将管理体系切实融入到产品质量管理的各个环节,保证从来料检验、生产控制到出货检验对产品质量的控制,决不让不合格的产品流入市场。3.从全天候、全方位、全无忧的“三全服务”,升级至“快乐三全服务”,再到海尔成套精致服务,海尔彩电在服务上始终把用户的需求当做自己的份内事情来做,卖一台产品,赢得一颗用户的心。

主要产品:Haier海尔电视机

http://www.haier.com