TOP
2013.315

长城汽车股份有限公司

长城汽车股份有限公司是中国最大的SUV、皮卡制造企业,已于2003年、2011年分别在香港H股和内地A股上市。下属控股子公司30余家,员工4.8万余人,产品涵盖哈弗SUV、长城轿车、风骏皮卡三大品类,目前拥有80万辆整车及零部件生产能力,具备发动机、变速器等核心零部件的自主配套能力。

长城汽车两次入选福布斯中国顶尖企业100榜;连续4年蝉联“中国500最具价值品牌”;被评为“最具价值汽车类上市公司”、“中国汽车上市公司十佳之首”;中国机电进出口商会的“推荐出口品牌”,也是商务部、发改委授予的“国家汽车整车出口基地企业”。

2004年以来,先后入选“民营上市公司十强”、“中国企业500强”、“中国机械500强”、“中国制造500强”、“中国工业企业500强”、“中国汽车工业销售收入三十强”、“中国企业效益200佳”等。

2012年,长城汽车被评为汽车产业上市公司投资潜力总评榜第一名、汽车企业投资价值总评榜第四名。被《环球企业家》评为“2012年中国最佳表现公司50强”,长城汽车成为唯一的自主车企入选该榜。2012年7月,长城汽车首次入围由华顿经济研究院、《经济时刊》杂志社创立推出的“2011年度中国上市公司百强排行榜”名单,以41.31亿元的利润总额,荣列第69位。8月,胡润研究院发布《2012胡润品牌榜》,列出中国100个最有价值品牌,长城汽车首次入围,名列第78位,在《胡润民营品牌榜》榜单中,长城汽车排名第27位,位居民营车企之首。

真正强大的品牌都是某一品类的主导者。长城要成为中国第一家按照品类建立品牌的企业。在品类方面,长城汽车有自己独特的优势,哈弗SUV和风骏皮卡在细分市场中已连续多年保持了销量第一,长城轿车树立了良好的品质口碑,已经具备了品类优势的坚实基础。

今后长城继续聚焦SUV、轿车、皮卡三大品类,定位于做细分市场的领导者,每个品牌拥有一个有力的定位:哈弗SUV——中国SUV领导者;风骏皮卡——中国皮卡领导者;长城轿车——家轿之王。三大品类统合起来,对“长城汽车”的品牌起到有力支撑。

“长城·全心关怀”服务承诺

1.服务保障:①服务咨询:365天×24小时电话受理;②援助服务:365天×24小时外出援助:市区内1-2小时到达,300公里内12小时内救援到达;③配件保障:全部执行长城汽车统一限价,100%原厂纯正配件。

2.服务规范:①维修收费:维修前、中(追加项目)、后详细解释维修费用,结账时提供清单;②服务接待:提供专职接待服务;③车辆保护:维修作业使用防护用品,确保车辆不受损伤。

3.客户关怀:①预约维修:对预约车辆提供及时快捷服务;②客户回访:车辆维修后3日内进行100%回访;③投诉处理:一般问题1小时内回复,特殊问题24小时内回复;④特色服务:爱车养护课堂、双人快保、车主座谈会、年度服务节等活动。

4.服务监督:长城汽车客户热线:4006661990,服务站投诉处理人:各服务站站长。

主要产品:哈弗SUV、风骏皮卡、长城轿车系列

http://www.gwm.com.cn