TOP
2013.315

光明乳业股份有限公司

光明乳业股份有限公司是由国资、外资、民营资本组成的产权多元化的股份制上市公司,主要从事乳和乳制品的开发、生产和销售,奶牛和公牛的饲养、培育,物流配送,营养保健食品的开发、生产和销售。公司拥有世界一流的乳品研发中心、乳品加工设备以及先进的乳品加工工艺,是目前国内最大规模的乳制品生产、销售企业之一。

作为国家级农业产业化重点龙头企业,光明乳业长期以来秉承“创新生活、共享健康”的企业使命,始终以领先变革的首创精神,锐意进取、不断创新,在打造中国新鲜品第一品牌的事业中取得了一定的成绩。2012年在《环球企业家》主办的“2011-2012中国最佳表现公司”评选中从众多品牌中脱颖而出,荣登“2011-2012年中国最佳表现公司”50强。2012年6月6日,在中国轻工业百强企业发布暨提升国际竞争高峰论坛上,光明乳业以优异成绩荣获“中国轻工业百强企业”称号。

光明乳业拥有十余家自营牧场,拥有纯正荷斯坦品种乳用牛12000余头。通过使用上海奶牛育种中心有限公司所提供的优质冻精进行自繁自育,有的放矢地对牛群各方面不良基因进行修正,采用分群饲养模式、TMR饲养技术,经过长期的选种选配、种质改良工作,形成了一群乳用特征明显,泌乳期长达300天,年单产达8500公斤以上的优质乳牛群,并逐步向高产高效的目标迈进。所属牧场连续多年获得由第三方乳品质量检测机构颁发的“安全、优质、卫生”奶牛场,为光明乳品加工厂提供足量的优质原料奶。

光明品牌已经走过了她60多年的发展历程。为消费者提供安全、新鲜、营养、健康的乳制品是全体光明人的责任和追求。目前,光明新鲜牛奶、新鲜酸奶、新鲜奶酪的市场份额均位居全国首位。

光明乳业拥有十余家自营牧场,拥有纯正荷斯坦品种乳用牛12000余头。通过使用上海奶牛育种中心有限公司所提供的优质冻精进行自繁自育,有的放矢地对牛群各方面不良基因进行修正,采用分群饲养模式、TMR饲养技术,经过长期的选种选配、种质改良工作,形成了一群乳用特征明显,泌乳期长达300天,年单产达8500公斤以上的优质乳牛群,并逐步向高产高效的目标迈进。所属牧场连续多年获得由第三方乳品质量检测机构颁发的“安全、优质、卫生”奶牛场,为光明乳品加工厂提供足量的优质原料奶。品质优良的产品出自优秀的企业,而优秀的企业来自于优秀的管理。我们将通过坚决贯彻落实ISO9000质量体系,认真执行《食品卫生法》的各项要求,不断深化各种现代化管理方式,生产出安全、卫生、营养、优质的产品,满足不同需求的消费者,光明乳业将始终牢记质量方针:好牛好奶、滴滴精彩、天天新鲜、人人信赖。

主要产品:光明牛奶、牛奶制品

http://www.brightdairy.com