TOP
2013.315

云南云酒投资有限公司

云酒集团是响应云南省政府“做强做大云酒产业”号召,总投资规模10亿人民币,其间毅然投入巨资将被省外抢注的云酒商标带回云南。“云酒”回归,是云酒集团对云南白酒行业的重大贡献。2009年11月,云酒集团公司主导产品“云酒”的生产运营正式开始。集团目前聘有专兼职国家正高级酿酒师、高级品酒师3人,拥有位于云南安宁白酒生产灌装基地,以及立项300亩、坐落于呈贡开发区食品工业园的新厂基地,从事生产职工约200人,营销及管理团队150多人,年产原度白酒1.5万吨。

云酒人首创云酒的“云香”概念,意在促成我国白酒家族中独树一帜的“云香”香型,“云香”概念的提出,是云酒集团对云南白酒行业又一重大贡献。“云香”借鉴国家有关浓香型、酱香型白酒,以及新推出的“浓酱兼香”新型白酒标准,结合云南小曲清香型白酒地方标准,取各香型之所长,使“云酒”产品兼有浓香型白酒的绵柔,又有酱香型白酒的厚重,更有符合云南人民消费的小曲清香白酒的净爽,可谓三香兼备,得到云、贵、川三省白酒专家的充分肯定。

“云酒”目前有三个系列产品:“云酱”、“云浓”、“云清”。它们既保留了云南独有的小曲清香型的特点,又能和目前中高端白酒市场流行的“酱香型”、“浓香型”等主流风格相融合,在酒体风格上各有侧重。定位于行政商务接待用酒的云酒,严格执行国家标准,以其高贵的外形气质和上乘的酒质取得了和谐统一,必将成为品质时代云南白酒的楷模。云酒项目是2011昆明市市长重点督办项目之一,是云南省政府“云南省酒产业发展扶持项目龙头企业”。2012年11月,云酒“云”牌商标被评定为“云南省著名商标”。

“云酒”目前有三个系列产品:“云酱”、“云浓”、“云清”。它们既保留了云南独有的小曲清香型的特点,又能和目前中高端白酒市场流行的“酱香型”、“浓香型”等主流风格相融合,在酒体风格上各有侧重。云酒人首创云酒的“云香”概念,“云香”借鉴国家有关浓香型、酱香型白酒,以及新推出的“浓酱兼香”新型白酒标准,结合云南小曲清香型白酒地方标准,取各香型之所长,使“云酒”产品兼有浓香型白酒的绵柔,又有酱香型白酒的厚重,更有符合云南人民消费的小曲清香白酒的净爽,可谓三香兼备,得到云、贵、川三省白酒专家的充分肯定。

云酒集团汇集了擅长于从产品研发、原材料供应、生产、销售及渠道的企业家及其代表的企业,通过利用整体资源和网络优势展开生产经营活动,以振兴云南白酒产业为企业使命,通过“规模权威、营销专业、服务规范、承诺诚信”来携手云南省其他业内同仁,为让云酒走出云南、走向全国、美誉全球而矢志不渝,不懈奋斗。

主要产品:“云”牌云酒:祥云、瑞云、紫云、吉云、彩云、禧云

http://www.yunjiu.net