TOP
2013.315

贵州开磷(集团)有限责任公司

开磷集团是我国最大的磷矿石地下开采化学矿山企业和磷复肥行业前三强企业。其前身开阳磷矿成立于1958年,是国家在第二个五年计划期间建设的全国三大磷矿石生产基地之一。经过50余年的发展,现已成为集矿业、磷煤化工、氯碱化工、贸易物流、建设建材、物业服务、质量检测为一体的现代化大型企业集团。

开磷集团拥有得天独厚的资源优势,拥有国内唯一不经选矿就可直接用于生产高浓度磷复肥的优质磷矿资源,具有品位高、有害杂质少、重金属元素镉含量低的特点,是国内唯一不经选矿就可用于直接生产高浓度磷复肥的优质磷矿资源。独具特色的“开磷牌”磷复肥系列产品,质量上乘,在国内外市场深受欢迎。“开磷牌”磷酸一铵、磷酸二铵、重过磷酸钙、普通过磷酸钙等主要产品先后获得了“中国名牌产品”、“贵州省名牌产品”、“中国农民喜爱的农资品牌”;“开磷牌”商标被评为“贵州省十佳著名商标”等。

按照开磷集团“新三步”发展战略规划,开磷集团以已经建成的大型磷煤化工生产基地、新型建材生产基地为平台,按照横向上实现磷煤化工、磷化工与建材、磷化工与氯碱化工、磷化工与石油化工之间的耦合共生,纵向上从肥料级向工业级、饲料级、食品级等高端产品发展,有机化工与无机化工并举、湿法磷酸与热法磷酸工艺并举的要求,以实现磷煤精细化工产业高技术、多产品、规模化发展为目标,正在实施磷煤精细化工产业的发展,以进一步实现开磷集团产业结构和产品结构的优化升级,将通过3个5年规划的实施,将开磷集团打造成在国际国内有较强影响力、销售收入跨越千亿元的科工贸一体化的现代化大型企业集团。

提高产品质量,是质量兴国的基础。为此,公司郑重承诺:1.把产品质量视为企业的生命,坚持客户至上、服务为荣的理念;2.严格按照市场经济体制的要求,深入健全完善质量责任机制;3.以提高产品质量为途径提高企业经济效益、建立严格的管理机制;4.牢固树立为消费者服务的观念,建立完善的售后服务机制;5.以市场为导向,加大质量投入,建立质量创新机制;6.严格实行质量自律,建立完善的质量反馈信息通道,积极主动接受质量技术监督部门监管,定期检查公司质量体系运行和产品质量状况,及时发现和解决质量隐患,保持和提高产品质量水平;7.不断增强法制观念,做依法生产经营的模范,严格执行《产品质量法》等有关法律法规,自觉维护公平有序的市场经济秩序,坚决同假冒伪劣和不正当竞争行为进行斗争。以质量求生存、以服务谋发展是企业的经营理念,优质的产品和良好的服务是我们对广大用户承诺的实践。

主要产品:开磷牌磷酸一铵、磷酸二铵、重过磷酸钙、复合肥料

http://www.gzkl.cn