TOP
2013.315

广西南宁东亚糖业集团

广西南宁东亚糖业集团由泰国规模最大、最具声誉的糖业集团——泰国两仪糖业集团于1993年10月投资成立的中外合资公司,集团董事长为汪东财先生、董事总裁为汪鸿洲先生。集团生产食糖产品主要供应国内市场。集团总部位于广西南宁市民族大道109号投资大厦,下属包括糖、纸、发电、肥料等10家公司分布于中国最大的甘蔗种植基地崇左市各县区。

合资以来,各公司每年度都投入大量资金进行工艺设备更新和技术改造,目前主要采用国际上先进的二步法制糖工艺进行食糖生产。集团先进的技术设备、专业化程度及生产能力在同行业处于领先水平,具有较高知名度。集团曾多次荣获“全国百家明星侨资企业”、“中国轻工业制糖行业十强企业”等荣誉称号,2012年获得“全国五一劳动奖状”。集团下属的广西扶南、驮卢、崇左东亚糖业有限公司三家公司分别生产的“山蜜”、“左江”、“壶城”牌蔗糖都曾经获得过“中国名牌产品”殊荣。

2011/2012榨季,集团日榨能力达8.6万吨,处理甘蔗达835万吨、产糖超103万吨,榨蔗量及产糖量等均位居全国制糖企业前列。

近年来集团在主业突出的前提下,更致力于延伸产业链,增加产品附加值,持续向纵深发展。先后投资建设蔗渣文化纸项目、生物质能(蔗渣)发电项目等,项目皆已竣工投产,取得了明显的社会经济效益。后续还将投资建设一批甘蔗制糖和相关项目。

公司愿景:成为中国糖业最具增长活力、持续发展的领先者。

质量保证承诺:集团高度重视产品质量,确保持续、有效地为客户提供高品质甘蔗糖产品。集团的质量方针为:高质安全,奉法守约,顾客至上,超越期望。各公司持有QS许可证,通过使用国际上先进的二步法制糖工艺、采用ISO9001国际质量体系和ISO22000食品安全管理体系认证来保证过程和结果的充分有效,让客户及消费者安心和信赖。

环境保护承诺:集团充分意识到自身环境保护责任,环境方针为:有效利用资源,改善环境绩效;承担社会责任,共创绿色发展。通过采用IS14001国际环境管理体系认证来保证环境管理活动的有效开展,各公司全部通过清洁生产审核。集团每年度都投入大量资金进行技术改造,竭尽所能降低工厂对周围环境的污染,严格遵守国家排污许可制度,锅炉废气、生产污水处理后达标排放,并按规定缴纳相应排污费用。

社会责任承诺:作为一个真正成功的企业,除了环保,还应该对社会做出其他有意义的贡献。集团乐于参加救灾救助活动,向需要的人提供帮助。为帮助提高社会生活水平,集团还热情参与希望工程,为学校及失学儿童提供资助,推动社会教育进步。

主要商标产品:集团商标为“蜜朋”,各公司商标分别为“山蜜、左江、壶城、榕峰、紫霞”,生产精制级、优级和普通级白砂糖

http://www.easugar.com