TOP
2013.315

上汽通用五菱汽车股份有限公司

2002年11月18日正式挂牌成立的上汽通用五菱汽车股份有限公司,是由上海汽车集团股份有限公司、通用汽车(中国)公司、柳州五菱汽车有限责任公司三方共同组建的大型中外合资汽车公司。上汽通用五菱拥有柳州、青岛两大生产制造基地,全面实施通用汽车公司的全球制造管理体系,形成了商用车和乘用车两大系列,以及微、小型车用发动机的生产格局。目前年产能力为172万辆整车和105万台发动机,计划到“十二五”末,上汽通用五菱将实现年产整车200万辆的规模。

上汽通用五菱全面实施商用车产品“平台百万化、平台差异化、平台的乘用化以及国际化”的三大平台战略,巩固微型商用车传统主力市场竞争优势。自主设计开发的微型商用车“五菱之光”,是中国微车历史上市场成长最快、国内销量最大的单一平台车型;自主开发的全新大微客“五菱荣光”,是国内销量增速最快的车型,成为微车未来发展的代表性产品;2010年9月,紧凑型商务车“五菱宏光”成功上市开创了新的细分市场,并荣获央视2010年度经济型乘用车奖项。

微型轿车宝骏乐驰是上汽通用五菱于2003年投产的第一款高性能微轿产品,多次获国际权威机构J.D.Power紧凑车型新车质量调查最佳得分,在2009 CCTV中国年度汽车评选中,新乐驰获得“最受青年喜爱车型”奖项;2010年7月上汽通用五菱乘用车新品牌“宝骏”发布,首款车型宝骏630于2011年8月9日正式上市,单月销量高达9006辆,已快速成长为同级别市场中的代表性产品。宝骏630以其国际化品质、高性价比和良好口碑,荣获了2011 CCTV中国年度经济型乘用车大奖和2012年度“中国汽车行业用户满意度评选”中5-8万元车型满意度第一名。

今天的上汽通用五菱已经从传统自我奋斗型企业脱变为一个“多点制造、商乘并举、跨洋出海”的学习创新型现代化企业,并为实现“成为微小型汽车领域国内领先、国际上具有竞争力的汽车公司”的宗旨而努力!

上汽通用五菱汽车股份有限公司一直秉承“造百姓喜爱的车”的企业理念,以“为顾客创造价值”为工作目标,坚持“真诚面向用户,共创服务品牌”的服务宗旨,严格按照三方先进的服务观念和新的管理模式提高整体服务水平,实施服务营销,推行全程服务,让用户满意。公司承诺:五菱汽车用户自购车之日起,整车零部件质保期最长为3年或6万公里(时间和里程任一条件超出均为超出质量保证期),宝骏乐驰用户自购车之日起,整车零部件质保期最长为3年或6万公里(时间和里程任一条件超出均为超出质量保证期),宝骏630用户自购车之日起,整车零部件质保期最长为5年或10万公里(时间和里程任一条件超出均为超出质量保证期)。故障救援市区内24小时、市区外72小时服务到现场,把五菱的服务“送上山,送下乡”,做到有五菱的地方就有五菱的优质服务,同时建立故障分析反馈模式,提高首次修复率等特色服务,最大限度满足用户的需求,为用户排忧解难;推行首诉责任制,对用户来函来电2小时内给予答复,保证用户投诉得到处理。用户可以得到由上汽通用五菱特约服务中心根据上汽通用五菱汽车质量保证服务手册所承诺提供的各项保养维修服务。

主要产品:宝骏630轿车,宝骏乐驰轿车,五菱汽车

http://www.sgmw.com.cn