TOP
2013.315

东风小康汽车有限公司

东风小康汽车有限公司是由东风汽车公司和重庆小康工业集团双方合资组建而成,主要从事微型乘用车、商用车的研发、生产、销售、服务等业务,是东风汽车公司唯一定点生产微型汽车的企业。产品出口美洲、非洲、中东、东南亚等约40个国家和地区。

东风小康拥有湖北十堰、重庆两大生产基地,具备了年产微车50万辆的能力。公司拥有装备精良、工艺先进的冲压、焊装、涂装、总装生产车间及先进的整车检测线,构建有完整的产品研发体系。自2005年上市以来,现已形成K系、V系、C系、F系四大产品系列。K系列产品有:6大品种200多个产品,产品涉及微型客车、单/双排货车、厢式运输车、城市多功能车和警务、救护、邮政等特殊车辆。为了满足不同消费层次的用户需求,2009年10月,东风小康V系列第一款车型V27推向市场,V系列其他产品相继推出。东风小康K系列和V系列均秉承“参照欧盟汽车标准,制造中国式微车”的东风小康技术质量路线,以及“质量是命”的质量理念,K系列是V系列的基础,V系列是K系列的提升,两大系列相互补充,可以满足不同客户的需求,让老百姓充分享受到汽车生活。东风小康C37定义为小型客车,是满足微客市场高端人群需求的主流车型,它具有“一车三用,大不一样”的明显特征。一车三用指的是东风小康C37兼顾家庭用、商务用、物流用三大功能;大不一样是指的它带给广大用户实惠大、面子大、空间大的独特使用价值。F系列是东风小康2012年自主研发的新车型,F系列的定位是小型MPV,将在2013年上市。

未来的东风小康,坚持创建为健康、长期、极具生命力的企业,追求行业领跑者的公司发展战略目标。

东风小康汽车有限公司一直坚持走质量诚信道路,践行“关怀每一个人,关爱每一部车”的企业理念,严格按照企业“科技创新,质量过硬,让用户放心使用东风小康汽车”的质量方针来搭建和推进企业质量诚信体系。为确保东风小康汽车有限公司质量诚信体系建设落到实处,东风小康建立了具有东风小康特色的企业质量诚信文化,倡导每一位员工人人争当质量人,不仅要有专业过硬的业务能力,还需要从质量纪律、质量法制和质量品德的高度来看待和认识质量人的责任,从思想和信仰上来热爱汽车质量,不允许“质量虚假”和“质量腐败”存在。在质量体制方面积极倡导质量诚信,实行质量问责制、质量追责制。在全企业范围内营造和倡导质量诚信文化,全面提升企业全员质量意识及质量态度,营造质量诚信文化氛围。

企业承诺:关怀每一个人,关爱每一部车。牢固树立“超越自己目标,追求行业领跑”的精神,坚持“将工作关系转变为服务关系,把过程留给自己,把效果留给别人”的服务标准,通过追求产品化、品牌化服务、在为客户创造价值、为社会创造价值中,实现为员工创造价值、为企业创造价值,实现客户与企业双赢。

主要产品:东风小康系列微型汽车

http://www.dfyuan.com