TOP
2013.315

湖北三宁化工股份有限公司

湖北三宁化工股份有限公司的前身系枝江县化肥厂,始建于1970年。1993年作为试点改制为国有控股的股份公司,2001年通过“两个置换”改革,企业民营。2007年国有特大型企业——山西晋城无烟煤矿业集团有限公司控股。公司系中国化工500强、中国化肥企业100强和中国化肥品牌100大企业,是湖北省重点扶持发展的100家民营排头兵企业之一,湖北省最佳成长型企业、最佳民营企业、五一劳动奖状、A级纳税大户。“三宁”商标为“中国驰名商标”。

公司注册资本2.67亿元,拥有资产50亿元,具有年产100万吨总氨、240万吨氮肥、磷肥和复合肥的生产能力,是一家集煤化工、磷化工和精细化工为一体的大型企业。在低压甲醇、型煤造气、精制磷酸等方面拥有自己的核心技术。

近年来,公司坚持科学发展观,充分利用晋煤集团煤资源、宜昌磷资源、公司基础原材料及40年化工管理经验的优势,走氮磷结合之路,先后投资近30亿元,完成了“3888工程”、20万吨氨醇改造工程、“2030工程”、68万吨高浓度磷复肥等大型项目,公司综合实力迅速提升,“十一五”期间公司保持了年递增46%的发展速度。2012年实现销售收入59.65亿元,实现利润7.02亿元。

2012年7月,公司投资50亿元的年产20万吨己内酰胺项目及其配套工程开工建设,一期工程2013年6月投产。未来五年,公司将依靠技术进步,坚持煤化工和磷化工并举,加速企业发展步伐。依托枝江化工园,以现有的煤化工、磷化工产品为基础,以化肥、精细磷化工、能源替代以及循环和低碳经济为发展方向,实现产业链的延伸,力争在“十二五时期”销售收入过100亿元,利税过10亿元。

湖北三宁化工股份有限公司始终坚持“质量第一,信誉至上”的质量理念。通过ISO9001质量体系建立、运行和严格的绩效考核,保证了产品质量和售后服务水平。公司的产品得到了广大消费者的一致好评,各种化肥和化工产品深受用户青睐。

无论是过去、现在、还是将来,三宁都将通过不断改进,采用先进技术和科学的管理手段,严格按配方组织生产和控制,防止不合格发生,杜绝不合格品出厂。对顾客提出的质量异议等问题,公司将及时派员协助调查,必须到现场的,市内当天到达,省内两天到达,省外三至五天到达,并根据调查结果及时采取退货、换货或赔偿顾客损失等措施。公司为用户开展农化服务、帮助顾客解决有关农化技术问题,对顾客的要求“能做到的一定做到,做不到的尽量做到”,努力实现与顾客的共赢互利,让消费者“买得放心,用后开心”。

主要产品:三宁牌尿素、复合肥、磷酸一铵、磷酸二铵、碳酸氢铵

http://www.hb30.com