TOP
2013.315

潍柴动力股份有限公司

潍柴动力股份有限公司(HK2338,SZ000338)创建于2002年,是中国内燃机行业第一家在香港H股上市的企业,也是中国第一家由境外回归内地实现A股再上市的公司。公司在全球拥有员工近50000人,是目前中国综合实力最强的汽车及装备制造集团之一。

公司拥有动力总成、商用车、汽车零部件三大业务板块,构筑起了国内唯一最完整的包括发动机、变速器、车桥、商用车在内的重型卡车黄金产业链,形成了以潍坊为中心的全系列动力产业基地,以西安为中心的重型汽车和传动系统产业基地,以重庆为中心的大功率发动机和轻型车产业基地,以株洲为中心的汽车电子及零部件产业基地,以扬州为中心的轻微型汽车动力产业基地。其中,“潍柴动力发动机”、“法士特变速器”、“汉德车桥”、“陕汽重卡”先后荣获“中国名牌产品”、“中国驰名商标”称号,在国内均处于市场领先和主导地位。2012年9月3日,公司与世界首屈一指的工业用叉车制造商之一和液压技术的全球领先者——德国凯傲集团签署战略合作协议,标志着企业核心技术直接步入全球领先水平,彻底改变了我国高端液压产品长期依赖进口的局面。2011年,“WP10/WP12系列重型高速发动机及关键技术”荣获中国机械工业科技进步特等奖,改变了中国内燃机行业无缘该奖特等奖的历史。潍柴动力在全国建立了由5000余家特殊维修服务中心组成的服务网络,在海外建有近200余家维修服务站,产品远销俄罗斯、伊朗、沙特、越南、印尼、巴西等80多个国家和地区。

公司董事长谭旭光连续被选为全国人大代表,荣获“中国最具影响力的企业领袖”、“2010 CCTV十大中国经济年度人物”、“袁宝华企业管理金奖”、“装备中国功勋企业家”等荣誉称号,2012年被评为20世纪影响中国的25位企业家之一。

潍柴动力以“绿色动力、国际潍柴”为使命,以“客户满意”为宗旨,形成了“责任、沟通、包容”的企业文化,在“十二五”期间,将努力实现“进军世界500强”的宏伟愿景,成为以整车、整机为导向,拥有动力总成核心技术的国际化企业,发展成为独具特色、全球领先的装备制造企业。

潍柴动力股份有限公司在国内主要市场均设有办事处,在全国建立了5000余家特殊维修服务中心,基本形成了一般区域售后服务半径50公里,特殊偏远区域服务半径200公里,并提供24小时服务支持的格局,构成了集营销、服务、信息于一体的科学、完善的市场网络。

潍柴的国际化进程也在向纵深方向发展,公司在国外设有驻外办事处22个,服务网点200个,产品远销印度、越南、俄罗斯、东南亚、中东等80多个国家和地区,并以高技术、高性能、高质量的产品和一流的服务饮誉海内外。

服务理念:用户满意是我们的宗旨。

服务口号:说到,做到,更周到。

服务承诺:潍柴动力服务新干线全力为用户提供“5P”服务,以“说到、做到,更周到”的服务承诺让用户满意,放心。

主要产品:WEICHAI牌WD615、WD618、WP10、WP12、WD10、WD12柴油机

http://www.weichai.com