TOP
2013.315

大连机床集团有限责任公司

大连机床集团有限责任公司始建于1948年,是中国机床行业的排头兵企业,以几十个“中国第一”,在各个时期为国家经济建设和国防建设做出了重要贡献。改革开放以来,特别是“十五”以来,通过实施国企改革、“三改一”加强、振兴东北老工业基地、国家重大专项和国际化发展,极大地提高了产品技术创新和装备制造能力,企业在振兴中不断自我超越,实现了经济高速增长和跨越式大发展的历史性转折。主导产品获得国家、省、市科技进步奖项近60项;开发出国内领先并具有国际先进水平的新产品482种;拥有最新专利178项、具有自主知识产权的核心技术168项。“DMTG”被评为中国驰名商标。DMTG牌数控车床连续7年获中国名牌产品;截至2012年,连续10年荣获中国机床工具行业自主创新、销售收入、数控产值、出口创汇、精心创品牌五项“十佳”称号;2011年营业收入突破200亿元,居全国同行业首位。荣获辽宁省、大连市超百亿领军企业,是中国机床工具行业唯一荣获中国工业大奖表彰奖、全国“两化合一”先进单位的企业。

现在,大连机床集团已经发展成为向全球发展的大型国际化产业集团,成为全国最大的数控机床和综合性数控功能部件研发制造基地,是中国机床行业的排头兵企业。

企业远景:创世界名牌产品,做全球一流企业,占据世界机床行业最高点。

为了保证向顾客提供满意的产品,大连机床集团有限责任公司从科研开发、设计、生产、安装到服务,始终以质量方针所确定的方向、目标作为公司各项工作的纲领和准则。

集团公司按照国际标准化组织的需求实施内部管理,所属各部门及员工始终把开展有效的全过程的质量控制放在首位,使顾客得到满意的产品和服务。集团公司组建了严密、有效的质量管理体系,制定了与质量有关人员的职责、权限。按照国家法律法规,不断规范和提高产品质量水平,把产品争“双百”(产品合格率100%、顾客满意率100%)作为质量目标。集团公司确定的质量方向是:追求零的缺陷,保持国内排头,瞄准行业前沿,争创世界一流。集团公司将向顾客提供更佳、更优、更好的精密、高效、柔性的高新技术产品作为企业宗旨。集团公司将不断满足顾客要求,持续改进质量管理体系,按照ISO9000实施内部管理,由上至下的开展有效地实施全过程质量控制、教育、鼓励职工把质量摆在首位,始终如一地为顾客提供优质满意的服务。

主要产品:DMTG立卧式加工中心、数控车床、卧式普通车床等

http://www.dmtg.com