TOP
2013.315

辽宁曙光汽车集团股份有限公司

辽宁曙光汽车集团股份有限公司是以整车、车桥及零部件为主营业务的跨地区企业集团,是国家汽车整车出口基地企业,拥有国家级技术中心。

公司拥有的“黄海”汽车和“曙光”车轿及零部件两大品牌产品是“中国名牌”产品,其中“黄海”商标更是“中国驰名商标”。作为中国城市客车的旗舰品牌,黄海客车在北京奥运会招标中脱颖而出,作为标志性产品行驶在中国的长安街上,连续荣获了世界客车博览亚洲展览会评选的“最佳巴士制造商”奖;黄海乘用车作为中国登山协会的唯一指定用车,助力国家登山队一起成功完成了2008年奥运火炬传递这一光荣而艰巨的任务。黄海特种车可以满足军用、码头和民用机场的需求。大连黄海公司的全新产品“瑞途”商务客车,2013年一经上市就广受用户好评。“曙光车桥”连续12年在全国轻型车桥市场销量第一,被誉为中国“轻型车桥王”,“曙光零部件”大量出口国际OEM市场,连续获得世界500强企业评定的“全球最佳供应商奖”。曙光汽车集团正向着国际一流的汽车零部件系统集成商和制造商的目标迈进。

曙光汽车集团始终坚持“以人为本、诚信为先”的经营理念,并将品质提升贯穿始终。

曙光汽车集团秉承打造百年曙光、国际曙光、开放曙光的理念,与客户和合作伙伴们一起,共创美好未来!

辽宁曙光汽车集团股份有限公司是以整车、车桥及零部件为主营业务的跨地区企业集团,是国家汽车整车出口基地企业。

公司拥有的“黄海”汽车和“曙光”车轿及零部件两大品牌产品是“中国名牌”产品,其中“黄海”商标更是“中国驰名商标”。

曙光汽车集团始终以“信誉为本,质量为先”作为道德准则,坚持不断提升产品质量,采用世界先进的质量管理理念,同世界先进的质量管理方法相接轨。目前运行的体系有ISO/TS 16949质量管理体系,ISO质量管理体系,GJB9001A-2001质量管理体系,中国强制产品CCC认证等国家、行业、军用多重质量体系标准认证,形成了可靠有效的质量保证体系。

曙光汽车集团秉承打造百年曙光为宗旨,坚持“以人为本、诚信为先”的经营理念,并将品质提升贯穿始终,与客户和合作伙伴们一起,共创美好未来!

主要产品:黄海牌客车,轻型客车(瑞途),校车,SUV/CUV、皮卡,特种专用车;曙光牌车桥及零部件

http://www.sgautomotive.com