TOP
2013.315

东风汽车公司

东风汽车公司始建于1969年,是中央直管企业之一。公司主要业务分布在十堰、襄樊、武汉、广州四大基地,形成了“立足湖北,辐射全国,面向世界”的事业布局。公司总部设在“九省通衢”的武汉。主营业务涵盖全系列商用车、乘用车、发动机及汽车零部件和汽车水平事业。

经过40多年的发展,公司已经构建起行业领先的产品研发能力、生产制造能力与市场营销能力,东风品牌早已家喻户晓。近年来,在科学发展观的指引下,公司的经营规模和经营质量快速提升,公司相应提出了建设“永续发展的百年东风,面向世界的国际化东风,在开放中自主发展的东风”的发展愿景,确立了做强做优,建设国内最强、国际一流汽车制造商的奋斗目标。展望未来,东风公司一定会在新的发展阶段,为广大用户提供更多的优质产品和服务,为社会、为国家、为中国汽车工业做出更大的贡献。

2013年,东风公司要抢抓宏观经济政策和东风全面实施大自主大协同战略所蕴含的发展机遇,突出科学发展,把学习贯彻十八大精神的成果转化为推动企业科学发展的强大动力;突出整车带动,全力打造东风经济型商用车主阵地,做好业务分工与协同,带动公司持续健康发展;突出科技创新,积蓄持续发展动力,着力实施科技驱动创新战略,推进技术创新能力建设;突出管理提升,巩固提升经营质量,提高精细化管理水平和持续盈利水平;突出开放合作,增强持续发展活力,努力构建“一主两翼”经营格局,进一步增强集团运作能力;突出以人为本,保障大局和谐稳定。

东风汽车公司六项重要品质管控举措:构建公司统一品质管理模式,提升设计开发品质保证水平,提升供应商质量管控水平,锤炼市场改善能力,锤炼供应商工程保证能力,锤炼市场服务保证能力。

企业承诺:公司的全体员工坚决地树立“质量第一”的理念,打造一流的品质竞争优势。把服务客户放在更加重要的位置,对客户紧急的问题优先解决;站在客户角度,为产品质量把关;优化内部工作流程,力求缩短服务时间;加强培训、学习与交流,构建更加先进、更加高水平的质量体系,构建更高水平的质量标准,实现企业发展新的质变。

主要产品:东风乘用车、商用车

http://www.dfmc.com.cn