TOP
2013.315

北京本草方源药业有限公司

北京本草方源药业有限公司是一家大型的中药饮片加工销售企业。位于北京市大兴区黄村镇双河南路观音寺1号北京卫戍区副食品基地内,周围环境优美,空气清洁,附近无烟尘,无噪声污染源,紧邻京开高速公路、六环路,交通便利。

公司于2004年初开始筹备、组建,并成立北京本草方源药业有限公司。“本草方源”取其:“本是山中草,方为健康源”之意,即对我国传统的中草药的一种美释,又是公司的一种文化体现。近年来,公司获得“2010中国十大信用企业”、“2010中国最受信赖的十大品牌”、“中国中药饮片生产企业十强”等多项荣誉,在同行业中脱颖而出,成为行业翘楚。2012年公司被中国质量检验协会列为“全国质量诚信承诺优秀示范单位”,成为全国质量诚信企业的典范。

公司现占地面积3万余平方米,建筑面积2万余平方米,生产用房1万平方米,厂区内道路平整,并设有多处绿化带。公司主要从事中药饮片的生产、加工及销售业务,经营中药饮片1000余种。公司有完善的生产工艺,其中包括:净制、切制、炙制、蒸制、煮制、粉碎等工艺,工艺制定均符合国家相关标准的规定,公司还配备了先进的生产设备和检验仪器,由多名经验丰富的老药工及饮片专业人员负责生产。公司始终秉承“以真为本,质量第一”的经营理念,高度重视质量管理,建起了现代化的药品检测室,购置了先进的检测仪器和设备。配备了专业技术人员到药检岗位工作,从而保证了中药饮片的质量。

公司在山东、安徽等地与当地企业共同合作建立了GAP中药材种植基地,并与北京同仁堂在内蒙古共同投资数百万元成立了“内蒙古同仁本草药材产业研究所”,可保证地道的中药饮片长期供应。

北京本草方源药业有限公司以坚定的信念,积极投身于传统中药饮片的改革事业,高标准严要求,积极提高生产技术水平,并以传承中华传统中药事业、弘扬国粹为己任,以创建华夏品牌集团公司为目标,追求卓越、锐意进取,力争成为基业长青、永领行业潮头的现代化企业。

企业承诺:1.设置独立的质量管理部门,由质量厂长领导,严格贯彻执行国家规定的质量管理方针、政策及法规。质检室检测仪器齐全,配备先进的现代化检测仪器,以及高素质的检验人员及专职的质量监督员,对产品质量层层把关,严格控制。2.按GMP对中药饮片生产企业的要求,实行质量双层管理制度,即QA的现场监督和QC的检验相结合,所有的原辅料及包装材料在进厂之前均要经过QA人员的检查核对,对外包装不合格或是出现明显可见的质量不合格的现象拒绝进厂入库,对生产过程的每一个环节都进行现场监督检查,不合格的半成品不准进入下道工序。3.成品出厂前需进行全面的质量检查,包括包装的外观、装量差异以及内部产品的质量检验,确保出厂产品质量合格,让用户放心。4.以“质量第一”为方针贯穿整个生产质量管理过程,保证人民群众用药安全有效。

主要产品:本草方源中药饮片

http://www.bcfy188.com