TOP
2013.315

临海市羊岩茶厂

临海市羊岩茶厂(场)于1972年创建,现有茶叶基地1.5万亩,核心区0.5万亩,现代化加工厂房3万平方米,年产名优茶叶400吨,产值超亿元。茶厂(场)是中国农科院茶研所、农业部茶质检中心定点服务企业,中国茶叶学会科技示范基地,浙江大学茶学实习教学基地。被省政府授予“浙江省模范集体”,有关部门授予“省农业科技企业”、“省示范茶厂”、“省级骨干农业龙头企业”、“绿色食品生产示范基地”。茶场在全国绿茶行业率先通过ISO9001、HACCP两个国际体系、中国绿色食品和QS认证。茶叶质量达国际先进水平,连续6届(次)获浙江名牌产品、浙江绿博会和国际名茶评比金奖,10次获省农博会金奖,被国际茶联合会会长王家扬称为“江南第一勾青茶”,中国茶叶界唯一工程院院士陈宗懋考察茶场时题写了“羊岩勾青,香高味醇,实乃华茶之极品”。同时获国家质检总局地理标志注册证书。2011年,企业被评为“全国绿色食品示范企业”,成为“首个茶叶类浙江省级现代农业示范区”,羊岩山品牌列入“中国茶企产品品牌价值评估100强”。“羊岩山及图”连续五次被认定为“浙江省著名商标”,并于2012年12月被国家工商总局商标局认定为“中国驰名商标”。

羊岩茶厂在抓好自身基地建设和茶叶质量的同时,还出资金,派员技术指导,积极帮助、支持临海各乡镇茶叶产业的发展,联结带动农户3500户,发挥骨干龙头企业的作用,使茶叶成为临海农业的一张金名片,为地方经济的发展作出了积极的贡献。

羊岩山不仅茶叶闻名遐迩,也是休闲旅游的好去处。2009年来,与市旅游部门合作,总投资4000万元,建成了一个以茶叶为主题,生态为基础,集观光、休闲、度假、旅游、文化展示、科教、销售、科研等功能为一体,以体验式为特点,具有时代特色的综合性茶文化园,并被授予“浙江省休闲观光农业示范园区”,2011年荣获“国家AAA级旅游景区”,2012年被沪、苏、浙、皖旅游局评选为“长三角城市群茶香文化体验之旅最受欢迎的示范点”。

临海市羊岩茶厂是中国农科院茶叶研究所、农业部茶叶质检中心的定点服务企业,国家地理标志企业,全国绿色食品示范企业,省级骨干农业龙头企业。企业以市场为导向,强化经营管理,开展科技兴茶,以质量促发展,实施名牌战略,通过ISO9001国际质量体系认证、ISO22000食品安全体系认证,荣获浙江名牌产品。“羊岩山及图”商标被国家工商总局商标局认定为中国驰名商标。“羊岩山”牌茶叶香高持久,滋味醇爽,汤色明亮,口感特佳,耐冲泡和耐贮藏,独具特色,走俏于全国28个省市区和韩国等地。企业承诺:自觉执行有关法律、法规和政策,依法规范生产经营行为,遵守社会公德,自觉接受质量技术监督部门、社会舆论和广大消费者的监督,在茶叶种植和加工的全过程中对茶叶的安全和质量进行有效控制,以确保向消费者提供安全健康的产品。企业将认真贯彻“精工细做、绿色安全、顾客满意、创新发展”的安全质量和“诚为利源、信为业本”的诚信方针,秉承“精益求精、质量第一、消费者至上”的宗旨,竭诚为社会提供最佳的服务。

主要产品:羊岩勾青茶、羊岩岩笋茶、羊岩鹅黄茶、羊岩白螺茶等