TOP
2013.315

福建福矛酒业集团

福建福矛酒业集团是福建省一家集投资、开发、生产和销售为一体的大型综合酒类企业。旗下核心企业福建省建瓯黄华山酿酒有限公司创立于1956年初。公司历史悠久,技术力量雄厚,荣获“全国轻工业卓越绩效先进企业”、“福建省农牧业产业化龙头企业”称号。集团目前经营福矛、黄华山、朱子三大系列品牌,主要生产酱香型、浓香型、兼香型和米香型四大系列白酒以及黄酒、料酒,共有120多个花色品种,是福建省生产香型最多、产销量最大的白酒酿造龙头企业。

公司出品的福矛窖酒享有“中国山海生态酱香典范品牌”的美誉。曾荣获巴黎名优酒博览会金奖、福建名酒、福建省著名商标等称号,并荣膺北京奥运会中国国家举重队庆功用酒,2010年荣耀进驻上海世博会福建馆。2011-2012年,福矛窖酒酵母菌先后搭载神八、神九进行太空育种,下一步还将搭载神十进行酿造菌种的改良工作。福矛酒业集团由此成为中国第一家连续将酿酒酵母菌送入太空的白酒企业,并将研发酿造世界首创的“太空风味”福矛窖酒。

2011年福矛窖酒技改扩建工程启动,三期工程全面建成投产后,福矛窖酒年产量可达2万吨,可实现销售收入超100亿元,将成为海西最大高端酱香型白酒酿造基地。福矛集团将以乘风破浪之势,奋发向上,勇立潮头。

福建福矛酒业集团目前经营福矛、黄华山、朱子三大系列品牌,主要生产酱香型、浓香型、兼香型和米香型四大系列白酒和黄酒、料酒,共有120多个花色品种。作为一家历经五十多年的岁月磨砺积淀起来的本土优秀企业,多元文化的融合汇聚,创造出以“以诚做酒、以信立业”的核心价值观。兼容并蓄的企业文化、高标准的产品品质、诚信光明的经营理念、负责任的企业公民,一直是福矛集团及其伙伴稳健、持续发展的基石。

集团以“一流的管理质量、一流的产品质量、一流的服务质量”为质量方针,致力于为消费者奉献优质白酒。企业在生产中全面推行ISO9000质量管理体系和食品安全法等,还通过严格管理,推行责任制,建立了多达19道程序的检验体系,贯穿从原辅材料入厂到产品出厂的整个过程。同时还有由专业品酒师、评酒员以及经验丰富的酿酒人才组成的专家组对酒质层层把关,为福矛窖酒打造安全品质提供了有力的保障。品质的保证、诚信的经营为企业赢得了市场、赢得了信誉,为福矛窖酒打造成闽酒第一品牌奠定了坚实的基础。

福矛酒业集团始终以振兴闽酒为己任,作为福建白酒行业的领头羊,福矛酒业集团将继续发挥资源优势、品牌优势、技术优势和市场网络优势,为打造闽酒中国典范而不懈奋斗。

主要产品:福矛窖酒、黄华山白酒、朱子黄酒

http://www.fumaojituan.com