TOP
2013.315

安徽江淮汽车股份有限公司

安徽江淮汽车股份有限公司是一家集商用车、乘用车及动力总成研发、制造、销售和服务于一体的综合型汽车厂商。公司前身是创建于1964年的合肥江淮汽车制造厂。1999年9月改制为股份制企业,隶属于安徽江淮汽车集团有限公司。公司占地面积460多万平方米,拥有员工17000余人,具有年产70万辆整车、50万台发动机及相关核心零部件的生产能力。2012年,公司销售各类汽车超过44万辆。目前公司主导产品有:6~12米客车底盘,0.5~50吨重、中、轻、微卡车,星锐多功能商用车,6~12座瑞风商务车(MPV),瑞风S5越野车(SRV),C级宾悦、B级和悦及和悦RS、A级同悦及同悦RS、A0级悦悦轿车。

公司1990年开发出的填补国内空白的客车专用底盘改写了中国客车由货车底盘改装的历史,其后开发的各系列产品均取得成功,并在各细分市场占据领先地位。6~9米客车专用底盘连续18年保持国内同类底盘市场销量第一;轻型卡车销量位居国内第二;出口量已连续12年居全国第一。公司长期坚持走质量效益型道路,持续深入推进精益生产,积极构筑民族汽车的品质和品牌优势,并于2010年10月荣获中国质量领域最高奖——全国质量奖,2012年荣获首届安徽省政府质量奖。

公司坚持创建学习型组织,每周组织一次全员的学习活动并已坚持多年,员工素质得到极大提升,公司系统创新能力强、发展潜力巨大,被“学习型组织”理论创始人彼得·圣吉称为最接近学习型组织的企业。

面向未来,公司将始终保持“藐视一切困难,敢于竞争,敢于胜利”的新红军精神,始终如一地坚持“系统思考、团队学习、协调平衡、追求卓越”的核心理念,创新发展自主品牌,振兴民族汽车工业,成为世界一流汽车厂商。

安徽江淮汽车股份有限公司以一流的产品、先进的技术、持续提升的质量和真诚的服务满足顾客的需求。自觉遵守法律法规,有效控制重要危险源和环境因素,不断增强员工的安全和环境意识,降耗减废、预防污染、持续改进,创造安全、文明、美好的工作和生活环境。

服务承诺:江淮汽车拥有覆盖全国的、极其完善的营销服务体系,以及独创的一家亲服务架构及“4332”服务管理体系。4个目标:信息准确、反应敏捷、处理有效、顾客满意;3个转变:由被动向主动转变、由售后向全过程转变、由个体向全员转变;3个做到:培训经常化、流程规范化、管理信息化;2个完善:服务网络、备件网络。

主要产品:6~12米客车底盘,0.5~50吨重、中、轻、微卡车,星锐多功能商用车,6~12座瑞风商务车(MPV),瑞风S5越野车(SRV),C级宾悦、B级和悦及和悦RS、A级同悦及同悦RS、A0级悦悦轿车

http://www.jac.com.cn