TOP
2013.315

中国电信集团公司

中国电信集团公司是我国特大型国有通信企业、上海世博会全球合作伙伴,连续多年入选“世界500强企业”,2012年中国电信获得“2012年度中国企业社会责任杰出企业”奖。主要经营固定电话、移动通信、卫星通信、互联网接入及应用等综合信息服务。

中国电信在全国31个省(区、市)、香港、澳门和美洲、欧洲等地设有分支机构,拥有覆盖全国城乡、通达世界各地的通信信息服务网络,建成了全球规模最大、国内商用最早、覆盖最广的CDMA 3G网络,旗下拥有“天翼”、“号码百事通”等知名品牌,具备电信全业务、多产品融合的服务能力和渠道体系。公司下属“中国电信股份有限公司”和“中国通信服务股份有限公司”两大控股上市公司,形成了主业和辅业双股份的运营架构,中国电信股份有限公司于2002年在香港、纽约上市,中国通信服务股份有限公司于2006年在香港上市。

中国电信自2004年提出由传统基础网络运营商向综合信息服务提供商转型以来,通过大力发展综合信息服务等非语音业务,强化精确管理,优化资源配置,保持了企业持续稳定健康发展。特别是2008年历经电信体制改革、获得移动业务牌照,2009年获得3G业务牌照以来,公司大力推进聚焦客户的信息化创新战略和差异化发展策略,成功进入移动市场,实现了全业务发展的良好开局。

在新的征程中,中国电信集团公司将牢牢把握3G、移动互联网、物联网等发展机遇,深入落实科学发展观,大力实施聚焦客户的信息化创新战略和差异化发展策略,持续深化企业转型,积极转变发展方式,加大结构调整力度,不断强化精确管理,努力开创有效益规模发展的新局面,实现服务信息化的新突破,为国民经济发展和社会信息化建设作出更大贡献。

中国电信以科学发展观为指导,努力实现企业经营与社会责任的高度统一,致力于实现企业在经济、社会与环境方面的全面、协调、可持续发展。在长期的运营服务中,中国电信形成了“用户至上,用心服务”的服务理念,并在发展中不断赋予其新的内涵,构建“追求企业价值与客户价值共同成长”的企业文化。根据用户感知需求,修订服务标准、优化业务流程,进一步完善以客户为导向的服务管理体系,使前后台资源更加聚集客户,协调运行。规范经营、诚信服务的观念深入人心,努力营造诚信经营、放心消费的和谐服务环境。

未来,中国电信将以全新的多业务、多网络、多终端融合及价值链延伸,为客户提供便捷、丰富、个性化、高性能价格比的综合信息服务,对信息社会和人们的信息生活,产生更加广泛而深远的影响,更好地实现为国民经济和社会发展服务的目标,以诚挚的爱心回报社会,为构建和谐社会作出应有的贡献!

经营范围:固定电话、移动通信、卫星通信、互联网接入及应用等综合信息服务

http://www.chinatelecom.com.cn