TOP
2013.315

贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司

贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司成立于1998年10月,是中国贵州茅台酒厂有限责任公司的全资子公司,前身为贵州省习水酒厂、贵州习酒总公司,始建于1952年。

公司坐落在黔北川南交界的赤水河中游,地处习水县习酒镇红军长征“四渡赤水”的二郎滩渡口,占地面积3000亩,建筑面积55万平方米,厂区依山傍水,沿河而建,绵延十里,故称“十里酒城”。公司现有职工4000余人,拥有各级各类专业技术人员759人,具有年产浓香、酱香型两种优质白酒2万吨以上的生产能力。

赤水河是迄今未受现代工业污染的河流,孕育着国酒茅台、习酒等知名美酒,享有“美酒河”的盛誉。这里独特的气候、土壤、水质为酿酒业提供了得天独厚的自然条件,加之公司精湛的酿酒技术、独特的酿酒工艺、过硬的质保体系,公司产品当之无愧地成为“绿色食品”。

在千帆竞发、百舸争流的新一轮市场经济浪潮中,习酒公司将按照科学发展、协调发展、跨越发展的特色之路,本着统筹规划、立足长远、科学发展、分步实施的原则,整合资源,攻坚克难,实现公司市场建设、品牌建设等目标新的飞跃。近年来,习酒公司依托并发挥国酒茅台的品牌优势,主导品牌习酒稳步增长,特许品牌日愈壮大,各领风骚。新时代的习酒人发扬“爱我习酒、苦乐与共、兴我习酒、奉献社会”的企业精神,坚持“以诚取信,以质取胜,锐意进取,追求卓越”的质量方针,在茅台旗舰的引领下,为做大、做强茅台,创造习酒更加美好的明天而努力奋斗。经“华樽杯”第四届中国酒类品牌价值评议组委会评测,习酒2012年度的品牌价值为67.56亿元,同比去年增长64.94%,位于全国白酒行业第十八位,贵州省白酒品牌价值第二名。习酒公司荣获2012年度“全国‘五一’劳动奖状”、“贵州工业企业100强”等荣誉称号。

贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司是中国贵州茅台酒厂有限责任公司的全资子公司,于1998年10月成立。其前身为始建于1952年的贵州省习水酒厂、贵州习酒总公司。

我们郑重承诺:新时代的习酒人坚持“崇道务本、敬商爱人”的核心价值观,坚持“以诚取信、以质取胜、锐意进取、追求卓越”的质量方针和“无情不商、服务至上”的营销理念,坚持科技兴企、环境立企、人才强企和走质量效益型战略,着力打造企业和品牌形象,提升企业核心竞争能力,推进企业可持续发展,用优秀的业绩回报社会。坚持质量至上,为消费者提供优质、健康、绿色的产品,为消费者提供满意的服务,我们一直在行动!

主要产品:习酒·窖藏1988、金质习酒、五星习酒、习水大曲

http://www.gzxijiu.cn