TOP
2013.315

昆明冠生园食品有限公司

昆明冠生园食品有限公司是中国民族工业的名牌老字号企业,冠生园品牌创建于1915年,至今已有近100年的历史。昆明冠生园“梅花牌”商标是商务部首批认定的“中华老字号”企业,2011年被云南省商务厅首批授予“云南老字号”。近百年来,昆明冠生园始终将“诚信”作为企业立身之本和兴业之道,视产品质量为企业的生命线,从而促进了企业不断地向前发展。

昆明冠生园是“云腿月饼”地方标准主要起草单位,是云南省唯一获得云南出入境检验检疫局核发的“出口食品生产企业备案证”企业。目前公司主要生产“梅花牌”、“云之冠”牌各式中西式糕点、中秋月饼、奶油曲奇饼干、广味粽子、广味叉烧包、面点等100多个品种,产品销售到全国各地及港、澳地区,深受广大顾客的欢迎。

昆明冠生园生产的梅花牌“云腿月饼”,从1982年至今已连续出口30余年,产品深受海内外人士的好评。公司作为“滇式月饼”的标杆企业,所生产的“云腿月饼”被中国食品工业协会授予“国饼十佳”称号,这是滇式月饼第一次获此殊荣。公司生产的“绿豆糕”、“曲奇饼干”、“云腿酥”、“云腿鲜花酥”等分别荣获“金牌糕点”称号。昆明冠生园为滇式月饼、滇式糕点的传承与发展做出了自己的不懈努力。昆明冠生园被云南省和昆明市两级工商行政管理局授予连续十年“重信用、守合同”先进企业;2007年至今,公司的“梅花”和“云之冠”商标被分别认定为“云南省著名商标”和“昆明市知名商标”;“云腿月饼”被评为昆明市“名牌产品”。

昆明冠生园已不仅仅是生产糕点、月饼的代名词,她是一种中国传统文化精神的传承,是一种亲情和情感的表达。昆明冠生园将以深厚的品牌价值和优良的市场运作为基础,让昆明冠生园这一金字招牌光芒四射,将为和谐社会的发展做出更多的贡献。

食品安全关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,关系到国家经济发展和社会的稳定。当前,在食品生产经营中违法添加非食用物质和滥用食品添加剂已成为影响食品安全的突出问题。昆明冠生园食品有限公司在各级质监部门的监督指导下,切实承担起食品安全主体责任。

企业承诺:1.依法履行食品安全责任,严格执行查证验货、购销台账、过程控制、产品召回等各项质量安全控制制度,杜绝使用非法添加物,规范使用食品添加剂,及时排查、整改食品安全隐患。2.严把原料进厂关,严格对原辅料进行检验验收,杜绝不合格的原辅料、非食品原料进入生产环节。3.严把生产关,按照国家标准和相关要求组织生产,保证工艺流程科学合理,生产过程及关键控制点管理规范。4.严把出厂关,强化检验制度。切实按规定做到产品出厂检验项目批批检验,确保不符合食品安全卫生标准的产品不出厂。5.确保质量追溯,建立健全索证索票和添加剂备案制度以及原辅材料验证、过程控制、出厂检验及产品销售等全过程记录。6.严格履行产品质量责任,自觉接受各级质监部门和市场的监督。

主要产品:梅花牌糕点、月饼、饼干、面点