TOP
2013.315

福建奔驰汽车工业有限公司

福建戴姆勒汽车工业有限公司于2012年3月1日正式更名为福建奔驰汽车工业有限公司。公司成立于2007年6月,由福建省汽车工业集团有限公司、戴姆勒轻型汽车(香港)有限公司(系德国戴姆勒股份公司与台湾中华汽车工业股份有限公司的合资企业)各出资50%组建而成。作为福建省委省政府大力支持的重点支柱产业,福建奔驰的成立标志着福建汽车工业从闽台合作成功走向了国际合作。

福建奔驰位于福建省福州市闽侯县青口投资区内,总投资2.08亿欧元。其中,注册资本1.60亿欧元,建设总投资额1.88亿欧元,总规划生产及物流用地66万平方米,一期用地33万平方米,建筑面积14.9万平方米。工厂导入梅赛德斯-奔驰生产系统(MPS),推行严格的质量管理体系,配套设施完备,是一座世界级水平的现代化工厂,一期规划年产能4万辆。公司汇聚了来自中国、德国、西班牙等地的专业人才,优势互补,造就了一支年轻、自律、敬业、高效的国际化团队。

作为戴姆勒集团在亚洲及大洋洲的唯一商务车生产基地,也是产品线最全的基地,福建奔驰秉承梅赛德斯百年造车之精义,导入戴姆勒旗下的梅赛德斯-奔驰中高档商务车唯雅诺Viano、威霆Vito、凌特Sprinter,为国内客户提供全方位商务出行解决方案。该系列产品以其乘坐的舒适性、功能的实用性、空间的灵活性、驾驶的安全性及操控的动力性而闻名于世。

福建奔驰肩负着“致力于世界级奔驰商务车的生产、销售、服务”的使命,始终遵循“准则-专业化”、“责任-从我做起”、“激情执行-即时行动”和“尊重-尊重他人的观点”的工作方式,竭诚为国内用户提供性能卓越、安全可靠的汽车产品与优质全面的服务。

福建戴姆勒汽车工业有限公司于2012年3月1日正式更名为福建奔驰汽车工业有限公司。公司成立于2007年6月,由福建省汽车工业集团有限公司、戴姆勒轻型汽车(香港)有限公司(系德国戴姆勒股份公司与台湾中华汽车工业股份有限公司的合资企业)各出资50%组建而成。

福建奔驰推行严格的质量管理体系,不仅已通过国家3C质量认证,并将ISO9001质量保证体系的核心贯彻到企业经营的方方面面。此外,公司通过完善的经销商体系为客户提供便捷高效的服务,在中国境内交付的所有福建奔驰商用车都将享有为期2年或6万公里(先到为准)的新车保修以及24小时道路救援服务。

福建奔驰始终遵循“准则-专业化”、“责任-从我做起”、“激情执行-即时行动”和“尊重-尊重他人的观点”的工作方式,将竭诚为国内用户提供性能卓越、安全可靠的汽车产品与优质全面的服务。

主要产品:梅赛德斯-奔驰商务车(Vito、Viano、Sprinter)