TOP
2013.315

福特汽车(中国)有限公司

福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一,总部设在美国密歇根州迪尔伯恩市,旗下拥有福特(Ford)和林肯(Lincoln)等汽车品牌。此外,公司还开展了汽车信贷(Ford Credit)业务。福特汽车公司全球雇员16.4万人,制造和装配业务约70家工厂遍及全球,产品行销全球6大洲。

福特汽车在中国的独资和合/投资企业包括福特汽车(中国)有限公司,福特汽车工程研究(南京)有限公司,福特汽车金融(中国)有限公司,长安福特汽车有限公司,长安福特马自达发动机有限公司和江铃汽车(股份)有限公司。目前,福特汽车已在中国市场推出福特锐界、翼虎、翼搏、新嘉年华、蒙迪欧-致胜、新福克斯、经典福克斯、麦柯斯、全顺和新世代全顺商务车等精彩车型,加上服务品牌Ford Service和福特汽车金融服务,福特汽车针对不同的细分市场为中国消费者提供多元化的产品和服务。福特汽车2012年在中国市场销量创下年度新高,全年共计批售汽车626,616台,同比增幅达21%。

同时,福特汽车积极履行在环境、道路安全和教育等各领域的企业社会责任。自2000年起,福特汽车发起并组织“福特汽车环保奖”,13年来,“福特汽车环保奖”总计授予奖金1000多万元人民币,共有300多个优秀环保团体和个人获得了奖金资助或提名鼓励,并为超过300家民间环保组织提供了能力建设培训。福特汽车还从2009年起在中国启动了“福特安全节能驾驶训练营”,至今已在全国126个城市为9500名中国驾驶者提供安全节能驾驶技巧的免费培训。

福特汽车从在中国开展业务之初,就把其对质量、安全及环保的理念与承诺带给了中国消费者。现在,福特汽车中国严格按照全球统一的福特生产系统(FPS)进行生产,确保中国消费者享有与全球同步的优秀产品和服务。为了最大限度的保护车主的安全,长安福特将车辆的安全理念规划为五个层次,提出全面的“五次元安全理念”,即正常路况,安全驾驶;危险路况,安全回避;轻度碰撞,安全损控;车辆碰撞,安全防护;碰撞救援,安全脱离,涵盖了日常用车的各个方面,让车主在各种情况下,都能应付自如。福特汽车中国是业内率先开展常规性“客户满意度研究”的汽车制造商,并委托第三方调研公司执行该项目。研究通过对产品销售、售后服务环节的追踪调查,分析反馈结果,改进销售、服务流程,以期更好地满足消费者的需求,带给消费者愉悦的购买和售后服务体验。

主要产品:Ford、Lincoln品牌汽车

http://www.ford.com.cn