TOP
2013.315

昆明云南红酒业发展有限公司

“云南红”葡萄酒是中国葡萄酒产业的著名品牌,由香港通恒国际投资有限公司1997年起投资创立。云南红集团一直致力于云南的葡萄产业建设和发展,目前已形成一个集葡萄种植和葡萄酒生产、销售的综合葡萄酒产业企业集团。“云南红集团”的生产区位于云南省红河州弥勒县,拥有2.5万亩葡萄种植基地,包括玫瑰蜜、水晶等云南独特葡萄品种。

1997年云南高原葡萄酒有限公司在东风农场内建立酒厂后,葡萄园扩建到几万亩,这里v已成为名副其实的高原葡萄谷。“云南红酒庄”被中国农业协会授予“葡萄酒庄”的称号,在为数不多的葡萄酒庄中,“云南红酒庄”拥有独一无二的优势:名种葡萄“玫瑰蜜ROSE HONEY”,得天独厚的高原土壤和气候,独特的管理模式及先进的酿酒工艺和设备。充分运用这些优势酿造出的“云南红酒庄”干红葡萄酒被法国著名葡萄酒品酒师誉为:在特定区域种植的葡萄品种酿造出具有典型风味和鲜明特色的佳品,是亚洲最具有特色的葡萄酒。

高原产区独特的芳香口感和具有地方特色的品牌是云南红得天独厚的优势,造就出了充满中华民族特色的葡萄酒。作为一种深具文化意味的消费品,“云南红”的灵魂,是以云南这片厚重、传奇的红土地上特有的艺术形式来传达着美与爱的永恒主题,这种极具云南民族风情的品牌韵味已深深耕织于云南人乃至全国消费者的心中。

云南红,云南高地葡萄酿制

人工采摘,手选果粒。葡萄酒中,以树龄30年以上的葡萄树结出之果酿酒为上品。云南红千亩葡萄老树种植园,正处于举世公认的极具成熟内蕴的黄金时期。老树葡萄弥足珍贵,产量稀少,每一瓶老树葡萄干红,禀赋植物王国自然精灵之气,均手工精心挑选每日带着晨露的优质葡萄粒,100%原汁酿制。

古法种植,不留农残。高原樽葡萄烈酒的葡萄种植基地——云南弥勒·云南红酒庄葡萄园,至今仍保留着古老、原生态的种植方式。高原紫外线特别强,极大的抑制了病毒和霉菌的生长,这里的葡萄没有施加过任何农药、化肥,保证了高原葡萄的优良品质。葡农们用柴灰、苜蓿、豌豆做肥料,用烟叶做杀虫剂,即使在冬春季节,葡萄地里也种满了各种蔬菜,一片欣欣向荣的景象。原生态的自然环境返还给人类的只有天然、绿色,成就的是高原樽葡萄烈酒的纯正和健康。

主要产品:云南红老树葡萄酒、云南红水晶干白葡萄酒、高原樽葡萄烈酒、兴龙樽葡萄烈酒