TOP
2013.315

红豆集团有限公司

红豆集团是江苏省重点企业集团,国务院120家深化改革试点企业之一。“红豆”商标于1997年被国家工商局认定为中国驰名商标。企业通过ISO9001质量体系认证,拥有多个“中国名牌”产品。多年来,红豆以优异的销售业绩稳居中国服装业百强亚军。企业产品也从最初的针织内衣,发展到服装、橡胶轮胎、生物制药、地产四大领域。2001年1月,“红豆股份”在上交所上市,企业开始迈入资本经营。集团有十家子公司,其中一家为上市公司,在柬埔寨建立了11.13平方公里的工业园,拥有美国纽约、洛杉矶两个境外分公司,产品出口20多个国家和地区。

2007年,红豆成为国内首家通过“CSC900T企业社会责任”认证的企业。引进卓越绩效管理,提升管理质量,成为16家获得“2009年度全国纺织实施卓越绩效模式先进企业”之一。2010年,红豆集团被国家工商总局认定为首批商标战略实施示范企业,成为江苏唯一一家入选企业。2011年,红豆集团党委被评为全国先进基层党组织。2011年11月,红豆集团获得“CCTV中国年度品牌”。

在努力发展经济的同时,红豆不断加大回馈社会的力度。多年来,企业对外捐款、捐物超3亿元;同时,集团也不断提高员工收入,使员工分享企业的发展成果。红豆建立的人才、技术、产品、管理、文化的创新机制,成为企业腾飞的强大助力。集团还积极探索了现代企业制度+企业党建+社会责任的“红豆模式”,受到社会的广泛关注和好评,也使企业管理更加科学、规范。竞争上岗、制度选人等制度的推行,使企业充满活力。近几年,集团加速转型升级,加快品牌连锁专卖网络体系建设,使企业后劲十足。

今后,红豆将提升品牌文化含量,成为“中国第一文化品牌”,向“规模化、现代化、国际化、信息化、学校化”和“打造百年跨国企业”的目标前进。

红豆集团有限公司始终不渝地以科技进步为依托,大力推进品牌建设,实现转型升级。在质量管理方面强化标准化管理,严格按照ISO9001质量管理体系运作,推行卓越绩效管理模式,成为企业现代化管理的有效手段。红豆集团建立了质量监督站,完善了各级售后服务网络。对每一位用户的投诉文字材料或电话等都详细做好记录,做到件件有笔录,事事有回应、有落实,顾客满意度不断提升。集团从上而下形成了“以服务求生存,以服务促发展”的共识,以优质的服务和对消费者高度负责的精神来维护消费者的合法权益。在售后服务方面,按照集团的质量目标要求,对于顾客投诉、反映按规定及时处理,做到让顾客满意为止,无止境地追求质量改进,以无可挑剔的红豆质量、价格和服务满足顾客需求。

主要产品:红豆牌服装、千里马牌轮胎

http://www.hongdou.com