TOP
2013.315

山东景芝酒业股份有限公司

山东景芝酒业股份有限公司位于“山东三大古镇”之一的景芝镇,迄今已有5000年酿酒历史。1948年,集景芝镇72家酿酒作坊于一体创立中国第一家国营白酒企业——山东景芝酒厂,1993年经山东省体改委批准改为股份制企业。

目前已形成以白酒酿造为主,工业旅游、热电、纸箱、蛋白饲料、污水处理等多元化发展的格局。拥有员工3000人,占地面积80万平方米,总资产10亿元,成为山东省大型重点企业集团、中国重点酿酒骨干企业、中国白酒生产50强企业、中国最大的芝麻香型白酒生产企业。先后荣获山东省省长质量奖、中国芝麻香型白酒领军企业、中国低度浓香型白酒著名企业、国家AAAA级标准化良好行为企业、全国食品工业优秀企业、中国酒业文化百强企业、国家AAAA级旅游景区等称号。被确立为山东省循环经济示范单位、山东省环境友好企业和山东省工业旅游示范点,为2010年上海世博会山东唯一指定入展白酒企业。拥有以一品景芝为代表的芝麻香型系列,以景阳春为代表的浓香型系列,以景芝白乾为代表的传统酒系列,以阳春滋补酒为代表的营养保健型系列四大系列品牌。

景芝酒业站在中国白酒发展的前沿看发展,肩负起引领鲁酒振兴的重任,坚持“真心酿真情”的经营理念,以市场营销突破为引领,以品质、品牌和文化建设为支撑,推动企业健康快速发展。企业正向“百亿景酒”和“中国北方生态酿酒第一镇”的目标奋进。

为消费者提供纯粮酿造的优质美酒

60多年来,山东景芝酒业股份有限公司矢志不渝地坚持纯粮酿造、质量为本、诚信经营的发展战略,大搞科研不停步,锐意创新出精品,全力依靠品牌竞雄市场,企业实力不断发展壮大。公司始终秉承“真心酿真情”的企业精神,以“为消费者提供纯粮酿造的优质美酒”为使命,以“为顾客,为职工,为股东,为社会”为己任,实实在在酿酒,规规矩矩经营。在“市场决定品牌,品牌源自品质”的思想指导下,确立了“好客山东人,好酒景阳春”和“一品景芝,国标芝香”的宣传诉求点,加大市场整合力度,转变营销模式,提升品牌形象,实现销售新的突破。同时,坚持走循环经济,可持续发展之路,充分利用酒糟、酒泥等酿酒副产物生产高蛋白饲料和有机肥,积极做好污水处理改造与水资源节约利用,发展绿色产业,开发旅游资源,实现企业与经济社会的共同发展。

主要产品:一品景芝、景阳春、景芝白乾、阳春滋补酒

http://www.jingyangchun.com