TOP
2013.315

中国重汽集团济南卡车股份有限公司

中国重汽集团济南卡车股份有限公司是中国重汽集团有限公司控股的,以重型汽车整车生产经营为主营业务的股份制上市公司(证券代码:000951),是中国重汽最主要的重卡系列整车产品的“产销基地”和“龙头企业”。

卡车股份现在拥有“整车总装、内饰装配、整车调试、全自动车身压型线、机器人车身焊装线、机器人车身涂装线、车架纵梁抛丸线、车架底漆电泳线、车架冷铆接线、车架数控折弯线、车架数控冲孔线”等30多条具备现代化重卡工艺的生产流水线。卡车股份的主导产品有斯太尔、斯太尔王、HOWO、HOWO-A7等九大系列1700多个车型的产品,主流重卡产品的驱动形式从4×2到12×12,汽车总质量覆盖11吨到80吨,产品功能覆盖各类厢式载重车、改装车、客车底盘、越野专用车等,是国内驱动形式和吨位覆盖最全的重型汽车生产企业,同时也是全球重卡业界“年度产销排名第一”的单体工厂。

卡车股份的前身是1960年4月成功造出“中国第一辆重型卡车”——黄河JN150汽车的“济南汽车制造总厂”。卡车股份自2001年“改革重组”、2003年“借壳上市”以来,企业实现了超常规、跨越式的大发展。近年来,卡车股份相继通过ISO9000标准质量认证、国家“3C”强制安全认证、国家军用产品质量体系认证,目前正按照国际重卡行业通行的TS16949体系标准,进一步提升企业的质量控制水平和企业管理水准。

卡车股份秉承中国重汽“不断地否定昨天、科学地安排今天、勇敢地创新明天”的企业发展观,“用人品打造精品、用精品奉献社会”的企业宗旨,公司管理层和全体员工时刻牢记“为股东服务、为员工服务、为人民服务”的经营宗旨,不断战胜自我、超越自我、强化管理、规范运作,全力打造中国重型汽车行业的龙头品牌,努力把卡车股份建设成为“国际知名、国内其他企业不可替代的重型汽车工业基地”!

济南卡车股份有限公司拥有多条“重卡整车质量全电脑检测线”和“下线汽车特种道路环行实验场”等大型质检装备,所有下线整车均100%经过全电脑“质量检测”和“质量归档”。经过持续的信息化改造升级,卡车股份已实现重卡产品从“订单分解”到“物流配送”的“准时化、零库存”精益生产模式,整个企业的“生产制造、物流采购、装调检验、整车发交”的全过程,均已纳入由中国重汽自主研发的“产销一线通”TRP3000信息化管理系统平台。

亲情服务:车行千里,亲人时刻牵挂。

主动服务:培训、走访新用户,定期回访老客户。

及时服务:打个电话报个信,亲人及时到身边。

有效服务:一般故障当日解决,重大故障三日内解决。

终身服务:对HOWO、斯太尔王、斯太尔等提供终身技术服务。

主要产品:HOWO-T7H、HOWO-T5G、HOWO-A7、HOWO、豪瀚重卡

http://www.cnhtc.com.cn