TOP
2013.315

开滦(集团)有限责任公司

开滦集团始建于1878年,已有130多年开采历史。被称为中国煤炭工业的源头和中国北方工业的摇篮,创造了多个中国近代工业的第一。

在改革开放的新形势下,百年开滦得到了长足发展。2008以来,开滦集团致力于加快企业转型发展、科学发展,确定了“开放融入,调整转型,科学发展,做大做强”的战略方针,积极探索实现产业格局多元化、发展高端化、发展集约化、资源整合全球化、融资渠道多元化,基本扭转了单一采煤的格局,初步走出了一条资源型企业转型发展的新路径,连续三年实现跨越式发展。2008年至2010年,企业的经济增长速度平均达到81%,在中国500强企业排名中,三年上升了200位,2011年位列中国企业500强第91位,被评为中国最具成长力企业第7名。2012年,开滦集团以年营业收入225.193亿美元首次进入世界500强,列第490位。集团现有46个分公司,60个子公司,一个上市公司,已建成集煤炭生产、洗选加工、煤化工、现代物流、煤电热、装备制造、文化旅游、节能环保、建筑施工等多业并举的跨地区、跨行业、跨所有制、跨国的大型现代企业集团。

“十二五”期间,开滦集团将按照发展规划,积极构建以能源化工产业、现代服务业为主业,以高端装备制造、电子信息及新材料、新能源为重点培育发展产业的“两主一新”产业新格局,大力实施“四大战略重点”,一是加快建设五大煤炭生产基地,打造亿吨级煤炭企业;二是加快建设五大煤化工园区,打造中国独立的煤化工旗舰企业;三是加快建设六大物流园区,打造中国现代物流领军企业;四是加快建设中国矿业文化产业园区,打造世界一流矿业文化产业基地。加快构建产业发展新格局,全面提高经济运行质量和经济效益,提升企业综合竞争力。

到“十二五”末,原煤产量达到1亿吨,营业收入达到2500亿元,打造中国的“鲁尔”,探索出一条资源型老企业成功转型、可持续发展之路。

开滦(集团)有限责任公司是我国大型炼焦煤生产基地,肥煤的含量和产量都在全国占有重要地位。集团现有46个分公司,60个子公司,一个上市公司,已建成集煤炭生产、洗选加工、煤化工、现代物流、煤电热、装备制造、文化旅游、节能环保、建筑施工等多业并举的跨地区、跨行业、跨所有制、跨国的大型现代企业集团。

企业承诺:“用户至上,服务一流,今天质量,明天市场”。开滦(集团)将继续奉行全心全意为用户服务的一贯宗旨,持续改进质量管理体系,加强售前、售后控制,提供符合国家标准的优良产品,依靠健全完善的质量管理体系,依靠全员全过程的诚信服务,形成品种多样,质量一流,有市场竞争力和自身特色的产品系列。信守合同,及时均衡供货,以优质的产品和良好的服务,赢得用户。

主要产品:开滦精煤、动力煤

http://www.kailuan.com.cn