TOP
2013.315

湖南金健米业股份有限公司

湖南金健米业股份有限公司于1998年4月在上海证券交易所上市,是我国粮食系统率先跻身资本市场的企业,是首批农业产业化国家重点龙头企业、“十五”第一批国家级科技创新型星火龙头企业、全国优秀食品工业企业、国家水稻工程优质米示范基地、农业部稻米工程研发分中心、中国粮油企业100强、中国大米加工企业50强。

公司以优质粮油深度开发和新型健康食品研制为发展方向,坚持农、工、科、贸一体化的现代农业产业化经营模式,经过15年的发展,形成了以粮油食品精深加工为主业,药业和房地产业为辅业的多元化产业格局。公司下辖13家分、子公司,主要产品有大米、面粉、面条、植物油、米粉、牛奶、大输液等,“金健”牌大米、面条为“中国名牌产品”,“金健”牌面粉、植物油、液态奶、大输液为“湖南省名牌产品”,“金健”商标为“中国驰名商标”。金健产品拥有较高的市场知名度和美誉度,以大米为产品龙头构筑了面向全国的营销网络平台,产品覆盖了全国所有省份85%以上的大中城市市场,米粉、面条和软塑输液出口美国、欧盟、日本、韩国、东南亚和中东地区。

公司拥有“企业博士后工作站”、“省级技术中心”、“农业部稻米工程研发分中心”和“湖南省稻米工程技术中心”等科研平台,与国内多家科研院所强强联合,先后承担了20多项国家级、省级“九五”、“十五”、“十一五”、“十二五”科研项目及863计划项目,取得了系列重要成果,特别是在稻米深加工领域处于国际先进水平,获得了5项“国家科技进步二等奖”。

公司将以“让生活更美好”为企业使命,积极把握国家发展现代农业的历史机遇,加快培植优势产业,增强企业核心竞争力,把公司建设成为国内一流的农业产业化上市公司。

湖南金健米业股份有限公司积极探索现代农业产业化经营模式,以“中国主食营养专家”为企业追求,努力打造从田园到餐桌的大农业产业链,立足高起点、高标准,走新型工业化路子,实现了从传统农业粗加工向粮油食品精深加工的根本性转变。强大的品牌优势树立了公司高端产品的市场形象,成为了面向全国中高端市场的强势品牌产品,并出口到美国、欧盟、日本、韩国、东南亚和中东地区,迈向了国际市场。

展望未来,公司将把握新农村建设机遇,顺应食品消费升级趋势,把粮油食品精深加工作为产业主攻方向,加快培植优势产业,积极推进科技创新,增强企业核心竞争力,把公司建设成为国内一流的大型粮油食品龙头企业,为推动中国粮油食品工业发展、提高人民生活品质而努力奋斗!

主要产品:金健大米、面粉、挂面、植物油

http://www.600127.com