TOP
2013.315

安徽华菱汽车有限公司

安徽华菱汽车有限公司是安徽星马汽车集团有限公司控股子公司,总资产80亿元,员工5000人,是国家重点支持企业、首批“国家汽车整车出口基地企业”,是国家倡导发展自主品牌、坚持自主创新的典范。

公司设有省级技术中心和国家批准的博士后科研工作站,工程技术人员1500人;与日本三菱FUSO卡客车公司、五十铃汽车公司有长期的技术合作关系,并与三菱FUSO签订了长达10年的技术引进协议;与清华大学、湖南大学、合肥工业大学等国内知名高校建立了良好的产学研合作关系,具有很强的产品开发能力。

公司工艺装备先进,拥有建筑面积10多万平方米以上的冲压、焊装、涂装、总装四大工艺生产线,拥有先进的汽车试验检测设备,建成了先进的ERP信息管理系统、DMS销售管理系统、PLM技术开发信息管理系统、ERF生产管理系统和PFM销售服务信息系统,现已形成年产10万辆中、重型卡车的生产能力,产品远销东欧、北非、中东、中亚、东南亚、南美等60多个国家和地区。“十二五”末,将实现年产销重卡10万辆,年销售收入300亿元。

华菱汽车驾驶室外观大气、稳重;车身首次采用了笼式骨架结构,进一步保证了驾乘人员的人身安全;内部空间宽敞,视野开阔,配置和设计人性化,驾乘更舒适。电气系统率先实现了CAN总线整车数字化控制系统,故障可自行诊断。主要总成均选用国内外成熟的配套总成,发动机配置可选装三菱、康明斯、斯太尔、上海日野、上柴和玉柴等发动机系列。整车产品经过汽车试验场10万公里可靠性试验,并通过AUDIT评审,产品性能稳定,质量可靠,符合国家法规要求和环保标准,已达国际同类汽车产品先进水平。目前已形成以星凯马为代表的高端产品系列、以华菱重卡为代表的中高端产品系列和以华菱之星为代表的轻量化产品系列,能够满足国内外不同层次用户的需求。

安徽华菱汽车有限公司紧紧围绕“追求卓越质量,奉献优质产品”的发展思路,以强化ISO9001体系建设为工作重点,坚持产品持续改进,使公司产品质量得以保证。公司拥有国际先进水平的四大生产工艺,先进的汽车实验检验设备,建成了先进的ERP信息管理系统,整车产品经过汽车试验场5万公里可靠性试验并通过AUDIT评审,产品性能稳定,质量可靠,符合国家法规要求和环保标准,已达国内同类汽车产品先进水平。华菱真正从用户的角度出发,创新推出了具有华菱特色的“110式”放心服务和亲情服务,与全国560余家特约服务站、近60个驻外办事处一起构成了较为健全的服务网络体系,能够为全国的客户提供快捷方便的服务,解除客户的后顾之忧。

公司承诺:永远坚持“为客户创造价值、为企业创造效益、为社会创造财富、为员工创造机会”的经营宗旨,生产高质量产品,切实为用户服务。

主要产品:CAMC各类重卡底盘

http://www.camc.cc