TOP
2013.315

北京福田戴姆勒汽车有限公司

2012年2月18日,北京福田戴姆勒汽车有限公司在北京隆重成立。戴姆勒和福田汽车终于喜结连理。

北京福田戴姆勒汽车有限公司总投资63.5亿元人民币,注册资本56亿元人民币,将生产福田汽车现有的“福田欧曼”中重卡产品和戴姆勒许可的排放标准和动力分别达到欧V和490马力的OM457重卡发动机。福田汽车将保留“欧曼”中重卡产品专有技术、专利、品牌等无形资产的海外市场使用权和所有权;戴姆勒将提供技术和专家支持,帮助合资公司提升产品质量,并协助研发针对国内市场的新产品。

福田戴姆勒汽车为满足日趋多元化的市场需求,结合中国用户的使用特点,产品按档次分高端(GTL)、中高端(ETX)、中低端(VT),按平台分重型(9系)、中重型(6系、5系)和中型(3系),吨位覆盖范围3T-55T,包括:牵引车、载货车、自卸车、各类专用车等200多个品种,全方位满足用户差异化的需求。在提供用户多种选择的优势下,减少专用零部件数量,降低生产组织复杂度,对驾驶室、动力总成、底盘总成等通过模块化设计,快速开发适应性的新产品。

福田戴姆勒汽车作为中国重卡行业服务领导品牌,不断创新服务模式,推出首个世界级重卡服务标准,即:“5T服务标准”,提出终身服务的概念,更引领中国重卡行业服务标准向世界看齐,实现客户的全程无忧!

创新服务模式  接轨世界标准

作为中国重卡行业服务领导品牌的福田戴姆勒汽车隆重发布了世界级重卡服务标准,即:5T服务标准,并提出终身服务的概念。此次世界级服务新标准的发布,标志着福田戴姆勒汽车在创新服务新模式的同时,更引领中国重卡行业服务标准向世界看齐。

5T服务标准:1.全过程(Total Process):向用户提供贯穿售前、售中、售后的全过程服务;2.全周期(Total life circle):向用户提供围绕产品生命终身的全周期服务;3.全方位(Total driving care):向用户提供人&车的全方位关怀,提升使用体验,提高运营效率;4.全统一(Total standard operation):向用户提供形象识别、服务流程、维修标准、维修品质与价格一致的全统一服务;5.全满意(Total customer Satisfaction):追求用户物理与情感需求的全满意。

福田戴姆勒汽车在5T服务标准的指导下,推出了10项具体服务举措:1.专业销售;2.用户培训;3.服务网点;4.保修政策;5.维修质量;6.配件供应;7.技术咨询;8.紧急救援;9.投诉处理;10.超值服务。

主要产品:中、重型卡车

http://www.aumantruck.com