TOP
2013.315

长安福特汽车有限公司

2001年4月,世界领先的汽车公司——福特汽车公司和中国的百年企业——长安汽车集团,共同签约成立了长安福特汽车有限公司(长安福特),并于2003年初正式投产。2006年3月,马自达汽车公司参股长安福特,公司正式更名为“长安福特马自达汽车有限公司”(长安福特马自达),三方持股比例为:长安50%,福特35%,马自达15%。2012年11月30日,长安福特马自达汽车有限公司正式存续分立为“长安福特汽车有限公司”和“长安马自达汽车有限公司”两家合资公司。在重庆的存续公司“长安福特汽车有限公司(长安福特)”,双方持股比例为:长安50%,福特50%,并承担长安福特马自达所有与福特相关的业务,包括福特品牌的开发、制造、销售和服务。成立12年以来,长安福特已经成长为一个具有跨地域和多品牌生产、经营能力的大型现代化汽车企业。

为了支持未来发展计划,2011年6月16日,长安福特新发动机厂正式破土动工;2011年9月24日,长安福特变速箱工厂投建;2012年2月24日,长安福特重庆二工厂正式投产;2012年8月27日,投资6亿美元(约合38亿人民币)的长安福特重庆基地扩能项目破土动工,预计将于2014年下半年建成投产。随着这四个工厂全部落成,重庆将成为福特在密歇根之外最大的生产基地。2012年8月29日,投资7.6亿美元(约合49亿人民币)的长安福特浙江(杭州)整车厂奠基,该工厂将于2015年上半年投产。届时,长安福特的年产能将超过120万辆。

目前长安福特生产和销售的车型有:长安福特经典福克斯、长安福特新福克斯、福特麦柯斯(S-MAX)、福特蒙迪欧-致胜、福特嘉年华两厢、福特嘉年华-锋潮、Volvo S40和Volvo S80。

作为一个具有社会责任感的企业公民,长安福特致力于成为“环境保护的先行者”。工厂不仅配备先进的污染防治设施,还建立了完善的环境管理体系,是当地率先通过ISO14001认证的企业。同时,长安福特也积极参与各项公益事业,推动社区的环境改善和所在地的经济发展。

在把一流的产品和一流的设计理念带给中国消费者的同时,长安福特也努力向消费者提供世界一流的服务体系,建立起了遍布全国的福特品牌经销商网络,并正式在中国市场启动福特全球统一汽车服务体系——“Ford Service”,旨在为中国消费者提供世界一流的服务体验。

公司秉承“用户至上,服务一流”的宗旨,导入服务流程改善项目,加强服务队伍建设,完善营销服务网络,实施客户关怀,强化“Ford Service”品牌形象,不断提高客户的满意度。客户服务部为经销商全面提供服务理念、管理流程以及维修技术的培训,经销商的每个服务人员都必须接受相应的培训,持证上岗,从而保证所有的经销商都能为福特品牌汽车的客户提供一流的产品和服务。客户服务部不仅为所有客户提供品质优良的零件,还为他们提供3年或10万公里质保服务;2年免费、覆盖全国、无里程及次数限制、专人全程跟踪的24小时紧急道路救援;保修期内4次免费保养;“爱车质保延长计划”;季节性服务活动;爱车健康教室;客户关系中心7天×24小时全年无休服务,免除客户的后顾之忧,实现客户价值更大化。建立客户关系中心,800免费客服热线7天×24小时全年无休服务。

主要产品:福特蒙迪欧、福克斯、嘉年华、麦柯斯

http://www.ford.com.cn