TOP
2013.315

湖南湘窖酒业有限公司

湖南湘窖酒业有限公司前身是邵阳市酒厂,始建于1957年10月,2003年8月由华泽集团整合并购后更名为湖南湘窖酒业有限公司。

2004年10月至2007年9月,华泽集团在邵阳江北工业园征地523亩,前后投入10亿元历时三年打造了一座集园林、生态、环保和工业旅游、汇集国内多项酿酒高新技术为一体的绿色酒城。公司已连续多年被评为湖南省经济效益百强企业、湖南省重点大型骨干企业、湖南省知识产权优势培育企业、国家级农业产业化龙头企业、国家级3A旅游景点,2012年2月荣获湖南省省长质量奖。

湘窖酒业经历50多年的发展,现已形成“湘窖”、“开口笑”、“邵阳大曲”和“开口笑八珍酒”四大系列产品。“湘窖”现以其卓越品质跻身于名优高档酒行列,“开口笑”品牌于2009年被认定为中国驰名商标。

为做大做强湘窖酒业,再造绿色酒城,打造酒业航母,2009年11月25日,占地1000亩、总投资19亿元的生态酿酒园奠基动工。2011年12月26日,生态酿酒园固态酿酒车间正式投产。园区建成后,一座占地1500亩的湘窖绿色酒城将达到年酿造能力5万吨,高档基酒年入库储存量5000吨,麻坛酒库储存能力5万吨。并将进一步带动当地农业、印刷、玻璃制品、包装等相关产业的发展,形成更大规模的产业链条。

届时,一座体现现代工业文明与城市完美结合的绿色酒城将在资水之滨巍然崛起,湘窖酿酒生态园将以崭新的姿态迎接八方宾客。

湖南湘窖酒业有限公司前身是邵阳市酒厂,始建于1957年10月,2003年8月由华泽集团整合并购后更名为湖南湘窖酒业有限公司。

为了保证酒的优良品质,湘窖酒业对每一瓶酒的品质监管细化到了生产过程的每一个环节。公司根据原材料的特点进行采购分类,经过严格招投标过程,确定供货商。没有资质的供货商,一粒米都甭想进仓库。企业采取集中采购,确保责任可追溯,原料供应安全。同时,公司加大原料安全检验力度,并编制供应商档案库,对供应商实施动态管理,及时淘汰不合格供应商。公司还设立专门开发小组对产品的设计、开发、生产实施全过程控制。通过不断加大质量检测投入,完善生产工艺,加强供方管理不断提升产品质量。新产品上市后,公司组织专门人员对消费者的评价进行跟踪,根据反馈结果进行针对性技术攻关,确保新产品质量稳定。除了检验之外,公司还配备了近百台监视和测量设备,构筑立体质量安全防火墙,确保酒的品质。

主要产品:湘窖、开口笑、邵阳大曲系列白酒

http://www.xiangjiaojiuye.com