TOP
2013.315

一汽解放汽车销售有限公司

一汽解放汽车销售有限公司是一汽解放汽车有限公司的全资子公司,主要承担一汽“解放”品牌重型卡车和中型卡车的整车、底盘及配件的市场销售、备件供应、售后服务等管理职能。一汽解放汽车销售有限公司总部在长春,公司设有市场部、销售部、服务部、财务部、综合部等职能部门,在全国各地派驻26个商务代表处,为解放汽车用户、代理商、服务站及改装厂,提供市场一线的营销服务。解放卡车是中国制造历史最悠久的汽车,解放品牌是中国的第一个汽车品牌。

1956年7月15日,第一辆解放中型卡车诞生,从而改变了中国不能制造汽车的历史。目前,解放品牌已经形成了重型、中型、轻型三大系列汽车产品,包括了载货车、自卸车、牵引车、散装水泥罐车、混凝土搅拌车、邮政车、油罐车、清障车、消防车等品种的整车及底盘产品。解放品牌的价值逐年提升,解放中重型卡车产销规模连续多年位居第一。

一汽解放卡车不仅遍布中国汽车市场,而且出口到俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦、阿尔及利亚、南非、肯尼亚、安哥拉、越南、缅甸、朝鲜、沙特、阿联酋、巴基斯坦、马来西亚、印尼、墨西哥等世界各地,受到当地用户的普遍欢迎,为中国经济和世界经济的发展建设,做出了巨大贡献。

一汽是中国汽车工业的摇篮。摇篮里诞生的第一辆汽车是解放车。解放是一汽的根,自主是解放的魂。一汽起步于自主,发展于自主。五十多年来,几代一汽人始终传承“学习、创新、抗争、自强”的企业精神,传承“争第一,创新业,担责任”的企业文化,形成了“凝心聚力,统一思想干自主;理清思路,统一目标干自主;科学配置,统一资源干自主”的共识。

一汽解放的服务是伴随着解放卡车的诞生而孕育发展起来的,至今已有50多年的历史,是国内中、重卡服务行业当之无愧的先行者。从“主动服务”至“满意服务”,从“满意服务”再至“感动服务”。解放一直引领着国内卡车行业服务的最新趋势。近年来,一汽解放以“亲切、快速、有效、合理”为服务标准,不断深化“感动服务”内涵,在原有“一程护送、三个100%、五个24小时、十项免费检测”等服务承诺基础上,进一步推出:“超长的保用期限;快捷的服务响应;适时的客户关怀;免费的新车定保;超值的索赔政策;全面的售前检查”等“新真情六项承诺”,由“被动服务”向“主动服务”转变,建立了全新的“预防维护体系”,不断提升“感动服务”品质,满足用户的服务需求。

企业承诺:一汽解放将建立起“以科技为用户创造财富”的新价值理念,坚守中国自主品牌领军企业的重责,继续坚持“用户第一”的经营理念,以高端科技向用户提供更科技、更成熟、品质更高的“挣钱机器”;以行业领先的服务标准为用户提供高效无忧的运营保障;以自主创新的精神引领中国卡车行业向着更具国际竞争实力的方向发展,为亿万用户铺设致富前程。

主要产品:一汽解放中、重型卡车的整车、底盘及配件

http://truck.faw.com.cn