TOP
2013.315

山东达因海洋生物制药股份有限公司

山东达因海洋生物制药股份有限公司成立于1994年,是省级高新技术企业,主要从事儿童用药的研发、生产和销售。下设全资子公司北京达因康健医药有限责任公司和山东达因生物科技有限公司。

公司主要股东为山大华特科技股份有限公司、荣成市公有资产经营有限公司和中国医学科学院医药生物技术研究所等。

公司现有产品主要涉及儿童药品和儿童保健食品领域,初步形成了以“儿童保健和治疗”为核心的儿童健康产业格局。主要产品有伊可新(维生素AD滴剂胶囊型)、盖笛欣(复方碳酸钙泡腾颗粒剂)、伊甘欣(甘草锌颗粒剂)、右旋糖酐铁口服液、儿童立体口罩、退热贴、伊可新牌系列儿童保健食品等。

公司生产基地位于山东省荣成市,拥有软胶囊、硬胶囊、颗粒剂、片剂、口服液等多条现代化生产线及原料药车间。公司注重新产品、新技术研发和投入,积极开展省级研发平台建设,通过产学研合作,不断提高技术创新水平,以专业和责任捍卫儿童用药安全。

公司管理总部设在北京,销售网络遍及全国。在经营实践中,始终坚持“创新成就品牌,专业运作市场”的专业化推广方式,打造出了一支专业化素质高、执行力强的优秀团队,在业内赢得了广泛好评。旗下明星产品“伊可新”连续13年位居同类产品市场占有率第一,成为维生素AD制剂领域唯一的“中国驰名商标”。2012年,公司以其业界表现突出、质量控制严格、管理经营规范、积极履行社会责任,获得了由中国医药企业管理协会颁发的“中国百家优秀医药企业”称号。此外,还获得了2012中国健康年度总评榜健康医药榜“最受欢迎儿科用药”、第八届百姓安全用药调查活动“百姓放心药奖”、中国妈妈最爱母婴品牌“最受欢迎儿童药”等多项荣誉。

公司在取得良好经营业绩的同时,多年来一直积极参与社会公益和慈善事业,通过出资建设“达因希望小学”、参与西部贫困地区“我要上学”大型助学活动,以及向灾区、特困儿童等持续捐赠等多种形式回报社会,不断践行着达因人“使千千万万中国儿童健康强壮”的使命。

山东达因海洋生物制药股份有限公司主要从事儿童用药的研发、生产和销售,现有产品主要涉及儿童药品和儿童保健食品领域,初步形成了以“儿童保健和治疗”为核心的儿童健康产业格局。儿童药品有伊可新(维生素AD滴剂胶囊型)、盖笛欣(复方碳酸钙泡腾颗粒剂)、伊甘欣(甘草锌颗粒剂)、右旋糖酐铁口服液等,以及3D儿童立体口罩、退热贴、伊可新牌系列儿童保健食品等完整的儿童健康类产品。

公司生产基地位于山东省荣成市开发区,占地300余亩,拥有软胶囊、硬胶囊、颗粒剂、片剂、口服液等多条现代化生产线及原料药车间。公司注重新产品、新技术研发和投入,积极开展省级研发平台建设,通过产学研合作,不断提高技术创新水平,以专业和责任捍卫儿童用药安全。

公司在取得良好经营业绩的同时,多年来一直积极参与社会公益和慈善事业,通过出资建设“达因希望小学”、参与西部贫困地区“我要上学”大型助学活动,以及向灾区、特困儿童等持续捐赠等多种形式回报社会,不断践行着达因人“使千千万万中国儿童健康强壮”的使命。

主要产品:伊可新、盖笛欣、伊甘欣、右旋糖酐铁口服液