TOP
2013.315

南京钢铁股份有限公司

南京钢铁股份有限公司是于2010年实现整体上市,由南京钢铁集团有限公司与上海复星集团等共同合资成立的江苏省特大型钢铁联合企业。

南钢集采选矿、钢铁冶炼、钢材轧制为一体,积极引进国际先进管理模式,公司先后通过了ISO9001质量管理体系认证、石油石化天然气行业用管线钢和油井用管坯钢获API Q1体系认证、汽车用钢通过ISO/TS16949质量管理体系认证;通过ISO14001环境管理体系认证和GB/T28001-2001职业健康安全管理体系认证。公司多个产品获得省名牌产品、冶金行业实物质量金杯奖、冶金行业品质卓越产品,船体用结构钢板顺利通过了10个国家船级社工厂扩大认证,锅炉压力容器用钢板通过了欧盟PED认证,热轧建筑用钢板生产线通过了出口欧洲国家的CE等认证,2012年全年产钢718万吨、铁678万吨、材655万吨。2009年以来公司先后获南京市长质量奖、江苏省质量奖、全国质量奖、全国质量工作先进单位、亚洲卓越质量奖,2012年双锤牌商标获“中国驰名商标”称号,2012年南钢被授予“国家循环经济标准化试点单位”。

“十二五”期间,南钢将按照“钢铁优强、多元并举”的发展思路,全力打造“1+6”产业格局。即坚定不移地做精做强钢铁主业,全力打造国内竞争力最强、环境最优美的都市周边型钢铁企业的新样板;同时依托和服务钢铁主业,大力发展矿山资源、延伸加工、贸易、信息化、固废综合利用、金融投资等非钢产业板块,全方位提升企业综合实力,努力实现企业的转型升级。

放眼未来,南钢将以“铸就长青基业、打造百年南钢”为不懈追求,锐意发展、奋力攀登,向着建设“管理先进、环境优美,国内一流、国际知名的现代化钢铁企业”目标阔步前进。

南京钢铁联合有限公司大力实施“大营销战略”、“品牌战略”、“国际化战略”和“差异化战略”四大战略,钢材产品结构在行业中具有较强的竞争能力,已形成中厚板/卷、棒材、高速线材、钢带、球扁钢等六大类,100多个钢种、近万个规格的产品系列。

公司按国际标准建立和完善质量体系,所有钢材产品生产线通过了ISO9001质量体系认证,石油石化和天然气工业产品生产线通过了美国石油协会的API Q1质量体系认证,汽车钢生产线贯彻实施ISO/TS16949质量管理标准。公司坚持以顾客为关注焦点,积极研发顾客需求的产品,强化从原料进厂到产品出厂全过程的质量控制,不断提高产品质量。

公司积极开展用户满意工程活动,坚持售前、售中、售后全方位服务,满足用户的个性化需求,使用户满意。

主要产品:双锤牌战略石油储罐用钢板、超低温9Ni/5Ni钢板、海底管线用钢板、石油钻具用钢、海洋平台工程用钢、船用球扁钢、高标轴承钢、耐磨钢板、合金焊丝用钢盘条、高档合金弹簧钢、汽车用钢带等

http://www.njsteel.com.cn