TOP
2013.315

襄阳泽东化工有限公司

襄阳泽东化工有限公司位于襄阳市襄城区余家湖化工工业园区,是由襄阳天舜化工集团有限公司和襄阳天九化工有限公司于2008年共同发起并组建,占地600亩,注册资本2亿元,员工1500余人。

公司生产装置大量采用和引进国内先进的生产工艺和设备,全部实现集散控制自动寻优DCS系统控制,生产工艺、安全环保、节能减排技术均属国内较先进水平。在安全生产方面,一方面大力营造安全文化建设氛围,夯实安全生产管理,构建全员本质化安全机制;另一方面加大硬件投入,如建设之初,公司严格按照国家相关法律法规对工程项目进行设计、施工,主要生产装置自动化程度高,产品包装采用国内最先进的自动化包装线、机器人码垛机等,减少了人为的不安全因素,确保本质安全。在节能利用上,充分利用硫酸生产余热锅炉发电。在环境保护上,大量引入先进工艺和技术,依托先进工艺和技术实现环保达标。如硫酸水洗改酸洗、动力波净化等工艺技术改进后,达到了污水不外排全部回收利用,尾气排放全部达标的环保综合利用的要求,较好实现了厂区无异味、天上无黄烟、地上无污水、固体废弃物无公害堆放的清洁生产局面。与此同时,公司大力建设花园式工厂,厂区绿化面积达到5000余平方米,各类树木2000余棵,草坪、绿化带、花坛合理分布在厂区道路、厂房、设备之中,给人以赏心悦目的观感,较好地展示了新型大化工企业的新形象、新风貌。

为社会创造繁荣是企业肩负的历史使命和追求的崇高目标,泽东化工将一如既往地以自己的爱心和行动,通过各种方式回报社会,为社会的进步和繁荣做出卓越的贡献。

襄阳泽东化工有限公司始终以“科学发展、安全发展、和谐发展、可持续发展”为指导,以“经济规模适度、产品结构合理、资源配置优化、装备安全高效、环境友好和谐”三十字方针总揽生产、经营、建设、发展全局,以创建资源节约型、环境友好型以及和谐企业为出发点和落脚点,大力实施科技兴企、创新活企战略、人才强企和知识产权经营战略、低成本经营战略、差异化经营战略和品牌经营战略,在转变经济增长方式上做大文章,在结构优化上下大功夫,在资源配置上动大脑筋,促进节能减排和循环经济向纵深发展;以党的建设、企业文化建设、和谐企业建设为抓手,不断提高企业核心竞争力,以大手笔描绘大蓝图、以大思路谋划大发展、以大举措实现大跨越,把“打造百年基业、创造美好生活”作为公司发展的愿景目标。

为社会创造繁荣是企业肩负的历史使命和追求的崇高目标,我们将一如既往地以自己的爱心和行动,通过各种方式回报社会,为社会的进步和繁荣做出卓越的贡献。

主要产品:泽东牌硫酸、磷酸一铵、硝酸钠、亚硝酸钠、甲醛、液氨

http://www.xyzdhg.com