TOP
2013.315

一汽通用轻型商用汽车有限公司

一汽通用轻型商用汽车有限公司是中国第一汽车集团公司与通用汽车(中国)投资有限公司合资经营的企业。于2009年7月27日注册成立。公司注册资本为12亿元人民币,双方各占50%股份。合资经营期限为30年。

公司现有综合管理部、财务控制部、采购部、制造部、营销部、工程及研发中心、产品项目管理部七个部门。员工总人数为7000余人。经营范围为:轻型载货车类(含底盘)、轻型客车类(含底盘)、轻型车专用车(含底盘)及相关总成、零部件的研发、制造、销售和售后服务;汽车、零部件的仓储及物流。

公司下设一汽哈尔滨轻型汽车有限公司、一汽通用红塔云南汽车制造有限公司及长春工厂三个生产基地。基地总建筑面积为45.21万平方米。具有冲压、焊装、涂装、总装四大工艺生产线及与其配套的驾驶室、车架、车厢、车桥四大总成生产线。具备了包括轻卡车1吨、2吨、3吨、皮卡系列、工程车、SUV、MPV、轻客系列的产品型谱。出口方式含整车出口与CKD、SKD组装,并在俄罗斯、乌克兰、墨西哥、越南都有组装厂,现已出口东南亚、美洲、中东等20多个国家和地区。

面向未来,一汽通用公司确定了“解放轻卡、全球通用”的宣传口号,并确定了“生产世界上最有价值的、用户最信赖的产品,成为世界第一的轻型商用车制造商”的公司愿景及“集成合作优势,通过为用户提供高质量、最佳感受、符合环保要求的低成本产品,成为可持续盈利、股东价值最大化,员工引以为荣的企业。”的公司使命。公司全体员工将在新的思想指导下,为未来新事业的发展而努力奋斗。

一汽通用轻型商用汽车有限公司是中国第一汽车集团公司与通用汽车(中国)投资有限公司合资经营的企业。公司现有综合管理部、财务控制部、采购部、制造部、营销部、工程及研发中心、产品项目管理部七个部门。经营范围为:轻型载货车类(含底盘)、轻型客车类(含底盘)、轻型车专用车(含底盘)及相关总成、零部件的研发、制造、销售和售后服务;汽车、零部件的仓储及物流。

坤程皮卡引进国外公司先进技术,更低油耗、更低噪音;货箱内栏高度较传统皮卡高100mm,多20%容积;燃油预热装置,低温环境下轻松启动,使消费者能够享受到更具性价比的产品。

在品质方面,中国一汽与通用汽车强强联合,传承中国一汽成熟的造车技术,融汇了通用汽车GMS全球制造体系和先进的质量管控系统,每个生产细节都严格把关。在提升产品技术和品质的同时,一汽通用启动通用全球销售网络的基础性工作,建立健全售后服务体系,增加售后服务的网点,对售后维修站提供很好的培训,不断提高服务水平,实行24小时全程服务,全国近600家服务中心,50家备品中心,使维修更方便,服务更及时,真正减少消费者的后顾之忧,为用户创造更大的使用价值。

主要产品:解放轻卡、坤程皮卡

http://www.fawgm.com.cn